С Днём Великой Победы!

06.05.2016

Я к тебе на майские приеду, 
молча сяду на скамейку и шепну: 
«Здравствуй, дед… Спасибо за Победу. 
… за меня, … за нас, … за тишину…»

(Автор неизвестен)

Достойно помнить о Великом подвиге наших предков не только на словах, но и в чувствовании, в деле, в сохранении нравственной чистоты. 9 Мая мы отдаём дань героям, сохранившим для нас мирное небо над головой.

Историческое прошлое неразрывно взаимосвязано с настоящим, но часто, к сожалению, подёрнуто дымкой забытья в связи с объективными и субъективными процессами, влияющими на общественное сознание. Но неприемлемо забывать мужество и героизм, которые многие годы заряжали общество патриотизмом и вдохновляли на высокие деяния.

Патриотизм является нравственной основой жизнеспособности государства, он объединяет и мобилизует, а также развивает активную гражданскую позицию. Важно помнить об этом, воспитывая будущие поколения. Долг каждого родителя, педагога и гражданина передавать национальное достояние по цепочке в будущее.

Формирование патриотических чувств жизненно необходимо не только в широком понимании, но и в частном формате. Личность, готовая к самоотверженному служению Родине – это человек, имеющий во внутреннем арсенале высшие ценности, сознательную гражданственность, чувство собственного достоинства, сочувствие и деятельный гуманизм.

Для развития патриотических качеств у детей и подростков необходимо рассказывать им о героях Великой Отечественной войны, объяснять причины самоотверженных поступков, взращивать гордость за прошлое и ответственность за поведение в настоящем. Таким образом, восхищая ребёнка, вызывая отклик в его душе, мы принимаем участие в становлении ещё одной личности патриота, готовой поступиться своими интересами во имя блага человечества, блага всех нас.

Другие новости и статьи >>

Контакты

614007, г. Пермь, ул. Революции, 5/1 (1 этаж)

8 (800) 775-13-49,
8 (342) 235-78-71
© 2012-2017 Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
«Уральский институт повышения квалификации и переподготовки»