Фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой намерен активно сотрудничать с УрИПКиП

26.05.2017
Сотрудничество фонда «Подари жизнь» и УрИПКиП

Сотрудники организации, помогающей тяжелобольным детям, прошли обучение в Уральском институте повышения квалификации и переподготовки (УрИПКиП). Сооснователи фонда Чулпан Хаматова и Дина Корзун выразили благодарность преподавателям и руководителям института.

«Повышение профессионализма наших сотрудников позволит нам более эффективно и качественно помогать детям восстанавливаться после тяжелых заболеваний», – говорится в благодарности, подписанной Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

Фонд «Подари жизнь» был основан актрисами в 2006 году. Он занимается помощью детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Подопечные фонда, которые прошли сложное лечение, часто нуждаются в реабилитации для продолжения нормальной жизни. Для этого в организации был запущен реабилитационный проект.

Однако в фонде столкнулись с проблемой обучения специалистов, которые занимались бы с детьми после химиотерапии или другого сложного лечебного курса: маленьким пациентам необходимо восстановиться – и физически, и психически.

Благодарность от Дины Корзун

«В настоящий момент в России существует лишь небольшое количество профильных курсов, соответствующих специфике данного проекта, – говорится в благодарности фонда. – Благодарим вас за то, что вы дали возможность пройти дистанционные курсы по общей дефектологии и специальному (дефектологическому) образованию сотрудникам реабилитационного проекта».

Соучредители фонда выразили признательность УрИПКиП и надежду на дальнейшее сотрудничество.

Благодарность от Чулпан Хаматовой

Актриса Дина Корзун начинала свою карьеру в труппе МХТ имени А. П. Чехова. Вместе с Хаматовой они снимались в фильме «Страна глухих», который принес им популярность в России. Также Корзун играла в театрах Великобритании, снималась в Голливуде и у европейских режиссеров.

Чулпан Хаматова – российская актриса театра и кино, общественный деятель и благотворитель. Она стала широко известна зрителям после съемок в фильмах «Страна глухих», «Лунный папа», «Гудбай, Ленин!», «Дети Арбата», «Доктор Живаго». Также актриса играет в театре «Современник» и Театре Наций.

Другие новости и статьи >>

Контакты

614007, г. Пермь, ул. Революции, 5/1 (1 этаж)

8 (800) 775-13-49,
8 (342) 235-78-71
© 2012-2017 Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
«Уральский институт повышения квалификации и переподготовки»

Карта сайта