Слушательница УрИПКиП: «Родители учеников говорят мне «спасибо»

25.07.2017

Оксана Леонидовна Пантелей из Феодосии прошла в Уральском институте повышения квалификации и переподготовки (УрИПКиП) несколько программ. Слушательница рассказала, как ей помогли полученные знания.

Оксана Леонидовна работала психологом, с детьми, у которых есть нарушения слуха. Сейчас она занимается частной практикой – помогает ребятам и взрослым разных возрастов избавиться от логопедических проблем. В УрИПКиП Оксана Леонидовна прошла программы повышения квалификации: «Логопедическая ритмика в коррекции речевых нарушений и развитии мелкой моторики детей и взрослых»«Восстановление речи больных, перенесших органические поражения головного мозга»«Психолого-педагогическое сопровождение образования детей с расстройствами аутистического спектра в условиях реализации ФГОС»«Технологии экстренного психологического реагирования и посткризисной психологической поддержки при кризисах и тяжелых жизненных ситуациях».

А также курс профессиональной переподготовки «Логопедия. Диагностико-консультативная и коррекционно-педагогическая работа с лицами (детьми, подростками, взрослыми) с речевой патологией» с присвоением квалификации «Логопед».

Почему решили получать дополнительное образование?

Я случайно увидела рекламу курсов УрИПКиП в Интернете и решила пройти обучение по программе реабилитации, так как у одного моего родственника случился инсульт. Хотела узнать, как могу ему помочь восстановиться после болезни.

Процесс обучения в целом мне понравился. Я вообще люблю учиться, читать, узнавать что-то новое для себя. У меня всегда было стремление к самообразованию, желание идти вперед, расширять свои возможности. Как говорится, знания - это сила. Поэтому после окончания курса решила продолжить обучение в УрИПКиП. Выбрала программы по психологии и логопедии.

Как вы применили полученные знания?

Я работаю логопедом – в частном порядке помогаю детям и взрослым разных возрастов. Бывает, что приходится исправлять работу других логопедов. А бывает, что ко мне обращаются люди, которым отказали раньше в помощи, то есть со сложными нарушениями.

Я счастлива видеть успехи моих учеников, что они становятся более уверенными в себе, повышается их самооценка, улучшается эмоциональное состояние. Они затем передают мой номер телефона своим коллегам, знакомым. А в школах даже говорят родителям моих учеников, чтобы они передавали логопеду «спасибо», так как получилось быстро исправить произношение и улучшить речь.



УрИПКиП желает Оксане Леонидовне успехов в обучении и в работе!


Другие новости и статьи >>

Контакты

614007, г. Пермь, ул. Революции, 5/1 (1 этаж)

8 (800) 775-13-49,
8 (342) 235-78-71
© 2012-2017 Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
«Уральский институт повышения квалификации и переподготовки»

Карта сайта