Дистанционная профпереподготовка: профессионально, онлайн

03.09.2013

Качественное образование дистанционноВозможно ли получить качественное образование дистанционно? И какими методами обеспечивается качество электронного образования? На самый распространённый вопрос официально отвечает представитель УрИПКиП.

Вы решили учиться дистанционно? Если это – ваш первый опыт, то наверняка вы задумывались о том, будет ли дистанционное образование качественным, сопоставимы ли результаты онлайн-обучения с результатами обучения реального, в аудитории?

E-Learning сегодня – ещё инновация. Менталитет наших людей таков, что «учиться» в понимании большинства это значит ходить на занятия, ездить на сессии, бегать по библиотекам в поисках учебников. Неужели возможно такое образование – с доставкой на дом, организованное полностью в интернет-пространстве?

Да, это вполне возможно! Более того, это работает и ежегодно миллионы людей по всему миру убеждаются в эффективности дистанционного образования.

Считаете ли вы инновацией e-mail? Наверняка, нет. Ведь электронная почта – это так удобно! Информация, отображённая на мониторе, вполне хорошо воспринимается и, главное, становится доступной мгновенно. Считаете ли вы электронную переписку недостаточно эффективной только из-за того, что видите сообщение не на бумаге, а на экране или из-за того, что для получения письма не нужно выходить из дома?

Содержание электронного курса профпереподготовки соответствует содержанию курса традиционного так же, как в e-mail и бумажном письме могут быть написаны одни и те же слова. А живое взаимодействие «лицом к лицу» сегодня отлично заменяют технологии видеосвязи. Поэтому нет никаких препятствий к тому, чтобы дистанционное обучение было максимально эффективным!

Другие новости и статьи >>

Контакты

614007, г. Пермь, ул. Революции, 5/1 (1 этаж)

8 (800) 775-13-49,
8 (342) 235-78-71
© 2012-2017 Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
«Уральский институт повышения квалификации и переподготовки»