Семинар: Дистанционные курсы в парадигмах современного образования

27.05.2013

Дистанционные курсы в парадигмах современного образованияСегодня в УрИПКиП прошло одно из самых интересных мероприятий этого года: семинар «Дистанционные курсы в парадигмах современного образования». Что нового нам предлагает E-Learning? 

Предметом для обсуждения стали модели реализации программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации в условиях действующих стандартов образования.

Готово ли наше образование к внедрению дистанционных программ профпереподготовки? Вписываются ли электронные программы в рамки действующего законодательства? Является ли дистанционное образование конкурентоспособной альтернативой очному и заочному?

Эти и многие другие вопросы обсуждались в рамках семинара с участием представителей столичных и региональных учебных центров, реализующих образовательные программы в дистанционном и традиционном формате.

Но главным вопросом на повестке дня стал прогноз развития электронного образования в России на фоне интенсивного перехода на дистанционные программы, в том числе бесплатные, во всемирной Сети.

В процессе онлайн-семинара было проведено также обсуждение ряда часто задаваемых вопросов, касающихся E-Learning и, в частности, программ переподготовки и повышения квалификации, реализуемых дистанционным методом. Семинар был полезен как профессорско-преподавательскому составу учебных заведений, так и студентам, абитуриентам дистанционных институтов-партнёров УрИПКиП.

Другие новости и статьи >>

Контакты

614007, г. Пермь, ул. Революции, 5/1 (1 этаж)

8 (800) 775-13-49,
8 (342) 235-78-71
© 2012-2017 Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
«Уральский институт повышения квалификации и переподготовки»

Карта сайта