К новым рекордам! Спортивное образование дистанционно

20.03.2014

Физическая культура дистанционное обучениеДистанционное обучение служит отличным дополнением к практике. Развить новые компетенции, научиться самым современным методикам работы с детьми и подкрепить свои знания настоящим дипломом – вот что можно получить на электронных курсах профпереподготовки.

На сегодняшний день УрИПКиП предлагает три профиля подготовки для людей, желающих реализовать себя профессионально на стыке спорта и педагогики: 

  • Физическая культура в дошкольных учреждениях;
  • Физическая культура в образовательных учреждениях;
  • Психология и педагогика спорта.

Две первые программы рассчитаны на подготовку педагогов для дошкольных и общеобразовательных учреждений соответственно (выпускники второго профиля могут работать также в организациях среднего и высшего профессионального образования). Профиль «Психология и педагогика спорта» является уникальным образовательным продуктом, совмещающим в себе качества гуманитарного психологического и спортивного образования и подходит как для тех, кто хочет работать в качестве тренера, так и планирующим оказывать психологическое сопровождение спортсменов в процессе тренировок и на соревнованиях. 

Высокая планка стандартов образования 

Физическая культура дистанционное образованиеСпорт – одна из самых стремительно меняющихся сторон нашей жизни. Находясь в постоянном движении, спорт преобразуется, совершенствуется, меняются программы тренировок и стандарты в системе образования. Программы профпереподготовки были разработаны с учётом современного состояния сегмента и тенденций. Программы особенные, поскольку их задача – не просто выпустить учителя физкультуры, а сформировать настоящего профи, способного заинтересовать детей, зажечь маленькие сердца радостью спорта и подарить им увлечение, которое, возможно, изменит всю их дальнейшую жизнь.

В короткий срок, на основе фундаментальных пособий, живых обсуждений, ярких примеров, появляется специалист новой формации, чьи компетенции достойны элитных образовательных учреждений, достойны спортивных школ с многолетними традициями. 

Осторожно: дети! 

Профили подготовки «Физическая культура в дошкольных учреждениях» и «Физическая культура в образовательных учреждениях» рассчитаны именно на педагогическую работу. Программы идеально подходят для спортсменов, желающих преподавать, ведь для того, чтобы быть хорошим учителем, недостаточно быть хорошим спортсменом, нужно ещё знать, как работать с детьми.

Спортивное образование дистанционноЕсли ваша спортивная карьера подходит к завершению, обратите внимание на эту интересную, благодарную работу – обучение детей. В зависимости от собственных предпочтений, вы можете выбрать работу с самыми маленькими детьми или ребятами постарше. В дистанционной программе профпереподготовки предусмотрены все нюансы, с которыми вы можете столкнуться в процессе практической деятельности: как педагогу вести себя с детьми, как увлечь их спортом, как работать с сильными (слабыми) ребятами, о детской физиологии и психологии, приёмах практической работы и многое другое. Вы лучше узнаете детей и обязательно полюбите свою работу. 


Олимпийское спокойствие: психология спортивных достижений 

Очень интересное и перспективное направление дистанционной профпереподготовки –  «Психология и педагогика спорта». Программа подходит для людей с гуманитарным складом ума, желающим работать в мире большого спорта.

Психология и педагогика спорта дистанционное обучениеПрофессиональная поддержка психолога очень помогает спортсменам. Это естественно – волноваться перед соревнованиями, будь они олимпийского или районного масштаба. Жаль, что иногда волнение мешает спортсмену добиться результатов и показать, на что он способен. Из-за душевных переживаний на состязаниях и выступлениях чемпионы нередко выдают показатели гораздо более скромные, чем на тренировках. От психологического настроя зависит очень многое – ровно столько же, как от физической подготовки!

Но помочь справиться с волнением – далеко не единственная задача спортивного психолога, хоть и одна из ключевых. Спортсмены часто тренируются на пределе своих физических и психологических возможностей, осознают скоротечность спортивной карьеры, риски для здоровья, а иногда и для жизни. На каждого спортсмена огромное влияние оказывают его тренеры, семья, болельщики и даже судьи! Помочь справиться со всем этим, выдержать интенсивный ритм тренировок и колоссальный прессинг соревнований призван хороший психолог. Подходит  эта программа обучения и тренерам, в качестве дополнительного образования, профессиональное понимание психологических механизмов деятельности спортсмена поможет работать эффективнее.

Должность спортивного психолога ответственная, но интересная и перспективная в плане занятости, материального благополучия и, конечно, востребованности. И кратчайший путь к этой должности – дистанционные курсы профпереподготовки, где вас научат, как помогать нашим чемпионам – будущим и уже состоявшимся.

Другие новости и статьи >>

Контакты

614007, г. Пермь, ул. Революции, 5/1 (1 этаж)

8 (800) 775-13-49,
8 (342) 235-78-71
© 2012-2017 Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
«Уральский институт повышения квалификации и переподготовки»

Карта сайта