Звонок по России бесплатный
Пн-Вск 8:30-20:30 по Москве
8 (800) 775-13-49 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Все, что вы хотели знать о косметическом массаже лица и тела

Забота о теле — важная часть благополучной и здоровой жизни. В статье расскажем, какую пользу несет косметический массаж лица и тела, что должен уметь хороший массажист и где можно освоить искусство косметического массажа.

Содержание статьи:

Все, что вы хотели знать о косметическом массаже лица и тела

Массаж лица и тела — это распространенная косметическая процедура, проводимая с целью замедлить процесс старения и придать коже более молодой, здоровый вид. В некоторых случаях массаж лица бывает эффективен для снятия стресса и уменьшения головных болей.

Массаж лица и тела можно проводить по отдельности, а можно вместе. Во время процедуры применяются разнообразные движения и техники, которые могут выполняться руками или с использованием механических массажных устройств. Для облегчения плавных движений по чувствительным участкам лица наносят небольшое количество масла или лосьона.

Услуги профессионального массажа обычно предоставляют салоны красоты и СПА-центры. Однако те, кто предпочитает заботу о себе в домашних условиях, могут научиться проводить массаж лица самостоятельно.

Чем полезен косметический массаж лица и тела

Косметический массаж лица и тела способствует улучшению кожи и ее оздоровлению. Процедура имеет множество преимуществ:

  • массажные движения активизируют кровоток и лимфодренаж, улучшая циркуляцию и вывод токсинов и помогая более эффективному поступлению питательных веществ к клеткам кожи;
  • регулярный массаж активирует мышцы, улучшает их тонус и упругость. Кожа становится более подтянутой и эластичной;
  • усиление движения лимфы и крови способствует обновлению клеток кожи, что уменьшает морщины и придает лицу молодой и сияющий вид;
  • массаж снимает напряжение в мышцах лица, шеи и плечах, расслабляет и избавляет от стресса;
  • воздействие на кожу помогает отшелушиванию омертвевших клеток, улучшая текстуру и делая ее более гладкой;
  • эффективность косметических средств повышается, так как активные компоненты проникают более глубоко;
  • специальные техники массажа уменьшают отеки и подтягивают контур лица;
  • наслаждение и релаксация от массажа оказывают позитивное воздействие на общее психоэмоциональное состояние;
  • ряд кожных проблем, таких как появление морщин, ухудшение цвета кожи и др., можно предотвратить с помощью косметического массажа.

Что входит в обязанности мастера косметического массажа

Основные обязанности специалиста могут варьироваться в зависимости от места работы и специализации мастера, но обычно в его задачи входит:

  • сбор и анализ информации о состоянии кожи, здоровье и целях клиента, чтобы определить оптимальный подход к массажу;
  • создание персонализированных программ массажа, с учетом потребностей и проблем каждого клиента;
  • применение разнообразных техник массажа лица и тела;
  • использование подходящих масел, кремов и других косметических продуктов, способствующих эффективному проведению массажа;
  • поддержание чистоты и безопасности во время проведения процедур;
  • предоставление советов и рекомендаций по уходу за кожей и массажным техникам для домашнего применения;
  • создание комфортной и спокойной атмосферы, способствующей расслаблению и наслаждению клиента процедурой;
  • внимательное наблюдение за реакцией клиента на массаж и регулирование интенсивности и методов в зависимости от его комфорта;
  • постоянное обучение новым техникам массажа, а также совершенствование знаний о косметических продуктах и последних тенденциях в индустрии.

От мастера косметического массажа требуется профессионализм, чуткость к потребностям клиентов и глубокие знания о косметологии и массажных техниках.

Где учиться на мастера косметического массажа

Если у вас уже есть любое высшее или среднее профессиональное образование, то для получения специальности «Мастер косметического массажа» вам достаточно пройти курсы профпереподготовки.

Приходите учиться в АНО ДПО «УрИПКиП» на программу «Косметический массаж лица и тела». За два месяца вы освоите уникальные приемы и техники, применяемые для эффективного ухода за лицом, зоной декольте и телом. Под руководством опытных специалистов вы углубите свои знания о разнообразных массажных техниках, научитесь разбираться в составах косметических продуктов и соблюдать санитарные стандарты. 

Особое внимание уделяется созданию личного бренда и методам продвижения услуг, что позволит вам привлечь больше клиентов и выделиться на рынке. Дистанционная форма обучения дает возможность учиться в удобное для вас время и из любой точки мира. Благодаря мобильному приложению вы можете смотреть уроки даже в дороге или на отдыхе. 

➥ По окончании программы вы получите диплом, подтверждающий ваши компетенции как мастера косметического массажа лица и тела. Сможете сразу же устроиться на работу или начать частную практику. Не упустите возможность стать профессионалом в сфере красоты и заботы о коже!

Косметический массаж лица и тела
256 часов / 2 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
21 800 руб
18 200 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
 

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Возврат 13%
Возврат 13%
Подробнее
По запросу предоставляем пакет документов для получения налогового вычета в ФНС в размере 13% от стоимости обучения
Регулярные онлайн-вебинары
Регулярные онлайн-вебинары
Подробнее
Онлайн вебинары с экспертами, которые вы можете посетить бесплатно во время обучения и получить сертификат за каждый посещенный вебинар. Доступны 10000+ в завписи
Служба сопровождения
Служба сопровождения
Подробнее
Отдел по сопровождению учебного процесса отвечает на любые вопросы о программах, содержании материалов, документах. Контакт-центр на любые вопросы о том, как скачать и загрузить в систему материал, почистить кеш, сменить браузер и т.д.)
Бессрочный доступ
Бессрочный доступ
Подробнее
Доступ к учебным материалам навсегда после успешного окончания курса. Записи более 10000 вебинаров доступны ещё 90 дней после успешного завершения курса.
Беспроцентная рассрочка
Беспроцентная рассрочка
Подробнее
На программы профпереподготовки и профессионального обучения. Рассчитывается индивидуально, без скрытых платежей и участия банка.
Скидки на программы
Скидки на программы
Подробнее
Скидки от 3% для групп от 3-х человек. Чем больше группа, тем выше процент скидки. Скидка 5% на повторное обучение и для ряда льготных категорий. Уточнить, положена ли вам льготная скидка, можно у специалиста отдела по организации приема.
Дистанционный* формат
Дистанционный* формат
Подробнее
Процессы поступления и обучения, все виды тестирований (экзамен, квалификационный экзамен) проводятся дистанционно*. Документы отправляем бесплатно «Почтой России» после успешного завершения обучения.
Доступ к biblioclub.ru
Доступ к biblioclub.ru
Подробнее
На время обучения предоставляется доступ к университетской электронной библиотеке, содержащей более 150 000 книг, периодических изданий и мультимедийных материалов.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.