Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
8 (800) 775-13-49
Звонок по России бесплатный
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве.
наверх

Самое время учиться на учителя истории

31.08.2021

В августе на ежегодном собрании Российского исторического общества обсуждали назревающий кризис в подготовке историков. Стране уже сейчас не хватает педагогов-историков, и со временем потребность в них будет только выше.

Самое время учиться на учителя истории

На данный момент на исторических факультетах учится всего 0,4 % студентов. Это 17 000 человек. Ряд госуниверситетов (в Брянске, Смоленске, Рязани и других городах) закрывает приём абитуриентов-историков на бюджетные места. В некоторых субъектах Федерации подготовка студентов по историческим специальностям не ведётся вообще.

По оценкам «Российской газеты» со ссылкой на Российское историческое общество, при сохранении такой тенденции к 2050 году в стране будет менее 130 тысяч – один специалист на тысячу человек.

► Президент РФ В. Путин в июле 2021 года создал межведомственную комиссию по историческому просвещению. Её цель – сохранение исторической памяти и развитие просветительской работы в области истории. К историческому образованию будет выработан единый подход, основанный на национальных интересах России.

Необходимость в развитии исторического образования актуальна для всех регионов страны. Помочь исправить ситуацию с нехваткой учителей истории может дистанционное* дополнительное профессиональное образование.

Получить квалификацию учителя истории можно за 3–6 месяцев. Короткий курс ориентирован на изучение теории, методики, технологии и не включает предметную подготовку. Он подходит тем, кто уже изучал историю.

Более продолжительный курс содержит ряд специальных дисциплин. Слушатели изучают историю России разных периодов и историю русской культуры; историю от Древнего мира до Новейшего времени; осваивают инновационные технологии преподавания предмета.

Представлен объёмный курс со сдвоенной квалификацией:

Для действующих учителей истории в АНО ДПО «УрИПКиП» есть программы повышения квалификации:

Любые вопросы, связанные с поступлением, обучением, содержанием программ и др., вы можете задать нашим специалистам отдела по организации приёма через форму «Задать вопрос» или по телефону 8 (800) 775-13-49.

Будем рады видеть вас в числе Слушателей АНО ДПО «УрИПКиП»!

*Форма обучения – заочная. Программы реализуются с использованием дистанционных технологий.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)