Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Уважаемые посетители! С 25 октября по 7 ноября приём в офисе АНО ДПО «Уральский институт повышения квалификации и переподготовки» приостановлен.

8 (800) 775-13-49
Звонок по России бесплатный
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве.
наверх

Как совместить работу и учебу: методы тайм-менеджмента для тех, кто хочет все успеть

29.09.2021

методы тайм-менеджмента для тех, кто хочет все успеть3 способа повысить свою эффективность, чтобы успешнее совмещать работу с обучением в АНО ДПО «УрИПКиП».

Дистанционное* обучение в АНО ДПО «УрИПКиП» отлично подходит Слушателям, которые хотят освоить новую профессию или повысить квалификацию без отрыва от работы. Вы сможете учиться в любое время и выполнять задачи тогда, когда вам будет это удобно. Однако для успешного прохождения программы необходимо умение планировать свое время. Методики тайм-менеджмента помогут вам повысить работоспособность и научат грамотно распределять время.

Выполнять большие задачи по частям

Этот метод получил название «Съесть слона». Он основывается на том, что зачастую мы долго откладываем выполнение объемных задач, а вот к небольшим заданиям приступить намного легче.

Если перед вами стоит задача, которая требует много времени (например, написание курсовой или решение сложного практического задания), разделите ее на части. Выполнение одной части должно занимать около 30 минут. «Поедайте слона» в свободное время — в перерыве между другими делами, во время обеда, перед сном.

Начинать день с неприятных задач

Данная методика называется «Съесть лягушку». «Лягушка» — небольшое неприятное дело, которое займет не более часа, но которое хочется отложить «на потом».  Однако выполнение таких дел в самом начале дня значительно повышает продуктивность — сделав их, вы почувствуете облегчение и гордость за то, что справились с неприятной задачей. Утреннее «поедание лягушки» придаст вам сил и освободит время для выполнения более приятных дел.

Правило 25-10-25

Метод был изобретен студентом Франческо Чирилло, установившим, что если чередовать занятия учебой с отдыхом, справляться с задачами получится намного быстрее. Согласно данному методу, заниматься надо 25 минут, а затем 5-10 минут отдыхать. Цикл следует повторить 4 раза, после чего нужно сделать длинный перерыв. Во время занятий нужно полностью сконцентрироваться и не отвлекаться на посторонние дела. 

Дистанционное обучение в АНО ДПО «УрИПКиП» легко совмещать с работой, семьей или получением высшего образования. Но если вы чувствуете, что не поспеваете за учебным планом, вы всегда можете написать вашему куратору (администратору), который поможет найти оптимальное решение.

*Форма обучения — заочная. Программы реализуются с использованием дистанционных образовательных технологий.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)