Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Звонок по России бесплатный
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве.
наверх

Как стать инструктором по детскому фитнесу

30.09.2022

Чем отличается детский фитнес от физкультуры или профессионального спорта? Отсутствием нормативов и достижений. Во время занятий фитнесом ребенок выполняет упражнения, подобранные специально по возрасту и уровню физической подготовки, без соревнований и сдачи норм. Комплекс упражнений составляется из элементов гимнастики, хореографии, борьбы, аэробики, танцев.

На занятиях детским фитнесом не растят чемпионов, а прививают любовь к двигательной активности и укрепляют здоровье. И никто не заставляет заниматься через «не могу» и «не хочу».

Детский фитнес отлично подходит в том случае, когда ребенку нужна двигательная активность без чрезмерного напряжения.

Преимущества детского фитнеса

Как стать инструктором по детскому фитнесуЗаниматься детским фитнесом способен ребенок с любым уровнем физической подготовки. Он может выполнять только те упражнения, которые у него получаются. Занятия проводятся в игровой форме, поэтому детям на них интересно и весело. Кроме этого, занятия фитнесом имеют много других преимуществ:

  • комфортная обстановка — нет системы оценивания;
  • индивидуальный подбор нагрузок — не будет перетренированности и травм;
  • повышение мышечного тонуса и укрепление тела;
  • развитие силы, ловкости, выносливости, скорости;
  • возможность сбросить лишнюю энергию;
  • укрепление здоровья;
  • профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Детский фитнес отлично подходит детям с малоподвижным образом жизни, часто болеющим, имеющим хронические заболевания, гиперактивным.

Что должен знать и уметь инструктор по детскому фитнесу

Детский фитнес — это целый комплекс различных занятий: спортивных, игровых, творческих, оздоровительных. Поэтому тренер должен знать основы физического воспитания и уметь составлять программы с учетом индивидуальных особенностей детей.

Организм ребенка отличается от организма взрослого, что нужно учитывать при подборе упражнений и дозировании нагрузки. И если взрослые приходят на занятия сами, то детей, как правило, приводят родители. Поэтому задача тренера — увлечь ребенка и привить ему любовь к физическим упражнениям. Каждое занятие должно быть увлекательным и интересным, чтобы ребенку понравилось и он захотел вернуться.

Обязательно надо знать детскую психологию, чтобы уметь найти подход к каждому малышу, найти с ним общий язык, понимать его и разрешать конфликтные ситуации.

Конечно же, нужно любить детей и хотеть с ними работать, тогда и все остальное будет получаться само собой. Детский фитнес — это не столько спорт, сколько творчество и педагогика.

Где учиться на инструктора по детскому фитнесу

Стать инструктором по детскому фитнесу можно, пройдя курсы профессиональной переподготовки. В нашем институте для обучения инструкторов мы разработали программу «Детский фитнес: осуществление тренировок физкультурно-оздоровительной направленности».

Обучение полностью дистанционное, длится три месяца. По окончании выдается диплом установленного образца с присвоением квалификации «Инструктор по детскому фитнесу». Он дает право работать в детских спортивных клубах, образовательных и спортивно-оздоровительных учреждениях, развлекательных комплексах, проводить персональные тренировки.

Поступить на курс могут все, у кого уже есть любое высшее или среднее профессиональное образование.

► Оставьте заявку, и мы с вами свяжемся в ближайшее время:

340 часов (3 мес.)

Квалификация: Инструктор по детскому фитнесу

11475 руб. 8500 руб.
Подробнее о курсе

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости >>

Задать вопрос

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)