Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Звонок по России бесплатный
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве.
наверх

Визажист-стилист: кто это и как им стать?

19.10.2022

Профессии в индустрии красоты не перестают быть актуальными и востребованными. Даже наоборот, если раньше услугами стилистов и визажистов пользовались в особенных случаях и определенная группа людей (селебрити, политики, актеры), то сейчас каждый может обратиться к стилисту и подобрать себе индивидуальный стиль на каждый день.

Стилист-визажист (или стилист по макияжу) — это человек, который подбирает человеку макияж под его особенности лица и тела, образ жизни и стиль. Он должен составить представление о человеке, чтобы подобрать такие цвета и техники макияжа, которые будут гармонично встраиваться в образ клиента.

На самом деле обязанности стилиста-визажиста заключаются не только в подборе и нанесении макияжа. Их спектр широк: от индивидуальных рекомендаций и подбора косметики до обучения самостоятельному нанесению макияжа. Также он может работать с индивидуальными запросами, например, сделать макияж под определенное событие. Если клиент не может определиться с макияжем, то визажист ему в этом помогает.

Визажист-стилист: кто это и как им стать?

Где работают стилисты-визажисты?

Обычно стилисты по макияжу работают в салонах красоты. Но они также могут работать сами на себя, продвигая свой бренд и услуги в социальных сетях. А могут работать в местах, где важен облик человека — это реклама, модельный бизнес, индустрия моды, телевидение, кино и театр. Такие визажисты-гримеры работают под конкретные запросы определенного проекта.

Какие качества нужны стилисту-визажисту?

В эту профессию идут творческие люди, которые сами любят самовыражаться через макияж и помогать в этом другим. Поэтому стилист-визажист обычно должен обладать хорошим художественным вкусом, знаниями в области моды, чувством стиля и креативностью. А поскольку эта работа предполагает взаимодействие с клиентами, то хорошо также обладать такими качествами, как эмпатия, доброжелательность, терпимость, внимательность к деталям.

Какие преимущества у профессии стилист-визажист?

Сейчас многие стремятся получить профессию стилиста по макияжу, потому что она действительно имеет много преимуществ. В первую очередь это творческая работа, позволяющая человеку раскрыть потенциал и реализовать идеи. Также важна высокая оплата труда у опытных специалистов, удобство и гибкость в планировании графика, если визажист работает на фрилансе. Не последним преимуществом является то, что данная работа может быть для человека и хобби, что прибавляет удовольствие от работы.

Сколько зарабатывает стилист-визажист?

Как мы уже отметили, высокооплачиваемость работы стилиста-визажиста является важным фактором для решения освоить эту профессию. Но все не так просто: профессия стилиста по макияжу перспективная, и поэтому потенциально может приносить от 100000 тысяч в месяц. Но если вы неопытный специалист, работающий в салоне красоты, например, в Самаре, то ваша зарплата может составлять и 20000 тысяч рублей.

Поэтому ответить на вопрос, сколько зарабатывает стилист-визажист, однозначно нельзя. Нужно учитывать множество факторов, среди которых:

  • Место работы
  • Формат работы (фриланс или трудоустройство)
  • Регион проживания
  • Наличие опыта
  • Наличие сертификатов, курсов и других профессиональных заслуг
  • Сфера компетенций

Например, стилист-визажист из Москвы может зарабатывать на начальном этапе 50.000 в месяц, а вот в регионах специалисту без опыта могут предложить около 20.000-30.000 тысяч. А вот визажисты на фрилансе, особенно, если они раскрученные и имеют большую базу клиентов, могут в месяц получать от 70000. И всегда можно расширить сферу своих компетенций, работать с большим спектром запросов и получать таким образом дополнительный заработок.

Программа по теме:

620 часов (5 мес.)

Квалификация: Визажист-стилист

17520 руб. 14600 руб.
Подробнее о курсе

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости >>

Задать вопрос

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)