Дистанционная* переподготовка учителей в УрИПКиП – профессионально, удобно

11.12.2018

Дистанционная переподготовка учителей в УрИПКиПЧасто желание учить детей в школе возникает уже после получения непедагогической специальности. А те, кто уже выбрал профессию учителя, нередко хотят расширить свои карьерные возможности за счет преподавания новых дисциплин. В Уральском институте повышения квалификации и переподготовки (УрИПКиП) реализуется более 80 программ дистанционного* обучения для педагогов и тех, кто только планирует ими стать.

Что такое дистанционная* переподготовка педагогов?

Профпереподготовкой называют программы дополнительного профессионального образования, нацеленные на получение Слушателями новой квалификации. Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» устанавливает минимальную продолжительность таких курсов в 250 часов. Освоив программу дистанционной* переподготовки для педагогов-предметников на базе высшего или среднего профессионального образования, можно преподавать соответствующую дисциплину/дисциплины в общеобразовательных учебных заведениях.

Пройти переподготовку могут и те, кто учился в педагогическом вузе или колледже, и те, кто получал образование в учебном заведении другой направленности. Например, переводчик может после переподготовки учить детей английскому языку, юрист – истории, обществознанию, художник – МХК и ИЗО. Человек со специальностью «Учитель русского языка и литературы» может пройти курсы и вести уроки географии или биологии.

Какое образование необходимо для зачисления на курсы дистанционной* переподготовки?

Для обучения по программам УрИПКиП для педагогов-предметников нужно среднее профессиональное или высшее образование по любой специальности. Уровень образования подтверждается дипломом или справкой с места учебы (для студентов старших курсов). На некоторых программах есть специальные требования по уровню или направлению образования, наличию у Слушателей определенных навыков (например, игры на музыкальных инструментах). Уточняйте их в приемной комиссии.

В чем преимущества дистанционного* обучения?

Курсы проводятся в онлайн-формате. Это значит, что вам не нужно посещать занятия в учебном центре – можно самостоятельно выбирать, где и когда осваивать программу. Нужно лишь иметь компьютер со стандартным перечнем офисных приложений, подключенный к интернету. Вы можете изучать материалы по ссылкам из электронной библиотеки, смотреть вебинары. К любому блоку программы можно возвращаться неоднократно, если что-то осталось непонятным. Также доступны персональные консультации с экспертами-практиками.

Промежуточная и итоговая аттестация проводится в формате онлайн-тестирования, так что для ее прохождения вам также не потребуется приезжать в учебный центр.

Какую программу выбрать?

В УрИПКиП реализуются программы по всем дисциплинам школьной программы,  а также общие программы по педагогике с присвоением квалификаций «Педагог», «Воспитатель» и т. д. Выбирая курс, ориентируйтесь на базовый уровень своей подготовки и цели, которые перед вами стоят. Например, вы хотите преподавать русский язык:

  • если у вас есть педагогическое образование по любому направлению, пройдите курс на 620 часов (квалификация «Учитель русского языка») или на 1108 часов (квалификация «Учитель русского языка и литературы»). Обучение познакомит вас и с дисциплинами в области педагогики, и со специальными дисциплинами по предмету;
  • если вы уже имеете предметную подготовку по русскому языку (например, закончили вуз по специальности «Русская филология»), выбирайте курс на 340 часов. Он познакомит вас с педагогическими дисциплинами и особенностями преподавания русского языка в школе с учетом требований ФГОС. Заново проходить историю языка, синтаксис и прочие дисциплины предметной подготовки вам не придется. Чтобы получить более глубокие знания и навыки в области педагогики, можете дополнительно пройти курсы с присвоением квалификации «Педагог». Их вы найдете здесь.

То же самое касается и других предметов. Обратите особенное внимание на комбинированные программы, которые позволяют преподавать сразу два предмета школьной программы – русский язык и литературу, математику и физику, биологию и географию, технологию и экономику. Такие курсы особенно актуальны для учителей малокомплектных школ.

Также в УрИПКиП реализуются программы повышения квалификации объемом не более 250 часов. Они предназначены для тех, кто уже работает в школе, и хочет обрести новые знания по узким темам без получения квалификации.

Почему стоит учиться именно в УрИПКиП?

  • Актуальные программы с максимальной практической направленностью. Над разработкой программ трудится более 20 экспертов-практиков, которые работали или работают учителями и директорами школ, имеют кандидатские степени, регулярно участвуют в отраслевых мероприятиях. Учебные планы создаются с учетом требований ФГОС и других документов, регламентирующих сферу образования. Полученные знания вы можете сразу применять на практике.
  • Реальные отзывы. Дополнительное профессиональное образование по дистанционным* программам прошли несколько тысяч человек из разных регионов России. Их отзывы об обучении можно прочитать здесь.
  • Официальные документы. По итогам прохождения курсов переподготовки вы получаете диплом с присвоением квалификации педагога, воспитателя, учителя по определенному предмету/предметам (в зависимости от программы) от лицензированного на оказание образовательных услуг учреждения. Этот документ признается всеми работодателями на территории России.

В УрИПКиП можно пройти дистанционную* переподготовку не только по педагогике и предметной подготовке учителей, но и по другим направлениям. Все программы доступны в этом разделе сайта. Специалисты приемной комиссии всегда готовы помочь с выбором курса и рассказать об условиях зачисления и обучения. Для связи с ними используйте телефоны: 8 (800) 775-13-49, 8 (342) 235-78-71.

* Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

614007, г. Пермь, ул. Революции, 5/1 (1 этаж)

8 (800) 775-13-49,
8 (342) 235-78-71

Карта сайта