Обучение медицинскому массажу и ЛФК дистанционно*

28.01.2019

Обучение медицинскому массажу и ЛФК дистанционноВ УрИПКиП курсы медицинского массажа и ЛФК преподаёт магистр психологии, практикующий тренер-массажист сборных команд, мастер спорта и ветеран труда Усов Сергей Владимирович. Образование этого преподавателя включает высший курс машиностроения и сестринское дело, клиническую психологию и тренерскую работу со спортсменами. Как человеку с 46-летним опытом работы удаётся совмещать такие разносторонние интересы и чем это полезно для Слушателей, читайте далее.

 Усов Сергей Владимирович

В 2018 году Усов С. В. прошёл обучение по программе повышения квалификации «Медицинский массаж» и получил сертификат специалиста. Также ему выдан сертификат Ward Howell, подтверждающий успешное завершение годичного курса обучения по программе «Развитие тренерского и менеджерского состава национальных сборных команд по пулевой и стендовой стрельбе».

По профилю «Медицинский массаж» Сергей Владимирович проходил централизованную переподготовку в Федеральном медико-биологическом агентстве в Москве. Аналогичный курс был освоен им также в 2014 году (в новую программу добавлены ситуационные задачи и реферат).

В УрИПКиП обучение медицинскому массажу, ЛФК травмированных спортсменов ведётся в рамках программы повышения квалификации:

Ведущий преподаватель Усов С. В. научился реабилитации травмированных спортсменов, работая с 2002 года по настоящее время в командах «Арсенал» Тула (футбол); «Динамо» Москва (волейбол, женщины), в сборных страны по велоспорту, академической гребле, биатлону, конькам и стендовой стрельбе.

Дистанционные* курсы массажа включают обучение приёмам и методикам реабилитационной работы со спортсменами, имеющими травмы. Слушатели изучают виды, формы, методы массажа, технологию проведения ЛФК. Сергей Владимирович прошёл профпереподготовку в области педагогики высшего образования (ВО) и имеет квалификацию педагога ВО, способен разрабатывать научно-педагогическое обеспечение и преподавать в рамках подготовки кадров высшей квалификации. Значительное преимущество – психолого-педагогическая компетентность преподавателя, поскольку реабилитация – не только физиологический, но и сложный психологический процесс. Опыт профессионального психолога в реабилитации спортсменов представляет практический интерес и ценность для будущих массажистов – выпускников УрИПКиП.

Обучение медицинскому массажу и ЛФК дистанционно Обучение медицинскому массажу и ЛФК дистанционно
* Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

614007, г. Пермь, ул. Революции, 5/1 (1 этаж)

8 (800) 775-13-49,
8 (342) 235-78-71

Карта сайта


наверх