Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Заявка на консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо!
Ваша заявка принята
Логопедические практикумы в УрГАПС: какие задания ждут Слушателей и как к ним подготовиться
Кто проверяет работы Слушателей, можно ли не выполнять практические задания и как узнать, какие практикумы входят в стоимость программы? Отвечаем на популярные вопросы.
Я поступаю на программу по логопедии. Как мне узнать, какие практические задания будут на курсе?
У каждого дистанционного* курса УрГАПС есть учебный план, с которым можно ознакомиться на странице выбранной программы. В учебном плане даются сведения о количестве и содержании практических заданий. Получить дополнительную информацию о практикумах вы можете у приемной комиссии.
Обязательно ли выполнять практические задания?
Да. Практические задания показывают, насколько хорошо вы усвоили пройденную дисциплину. Выполненные работы проверяют эксперты-практики. Если поставленные задачи вызывают трудности, вы можете проконсультироваться с преподавателями — опытными логопедами, дефектологами, кандидатами и докторами наук.
1340 часов (13.5 мес.)
Квалификация: Учитель-логопед (логопед)
Дошкольный педагог-дефектолог
Дисциплины: Общепрофессиональные, специальные и дополнительные по второй специализации
Подходит для старта в профессии и для действующих специалистов
Где мне получить информацию для выполнения практикумов?
Основную информацию вы получите в теоретической части программы. Вам будут представлены лекции, таблицы, видео. Но для успешного прохождения курса могут потребоваться и другие материалы — например, учебники или статьи. Преподаватели дадут вам список литературы и расскажут, где найти информацию, которая нужна для выполнения того или иного практикума.
Какие задания я буду выполнять?
Вот несколько примеров заданий, с которыми вы можете столкнуться на курсах по логопедии:
- Определить речевое нарушение по описанию. В задаче дается описание нарушения. Вам нужно установить, для какого отклонения в развитии речи характерны данные признаки. Все случаи, которые описываются в задаче, могут встретиться вам в реальной практике.
- Составить план-конспект логопедического занятия. В условиях задания дается информация о возрасте и речевом нарушении ребенка. Вам нужно составить план занятия с учетом этих данных.
- Выполнить анализ аудиофайлов. Вы получаете аудиозапись, на которой записана речь ребенка. Необходимо определить речевое нарушение и подготовить логопедическое заключение.
- Определить направление коррекционной работы. Вам дается информация о ребенке и о его отклонениях в развитии речи. Вам нужно решить, какая программа коррекции подходит для данного случая.
620 часов (5.5 мес.)
Квалификация: Учитель-логопед (логопед)
Дисциплины: Общепрофессиональные и специальные
Подходит для старта в профессии и для действующих специалистов
Как мне подготовиться к реальной практике?
Хотя в практические задания по логопедии не входит работа с реальными клиентами, вы сможете подготовиться к практической деятельности:
- Используйте изученные методики и логопедические приемы на себе или своих знакомых.
- Просматривайте архив вебинаров. Во время обучения и в течение 3-х месяцев после него у вас будет доступ к записям вебинаров. Из них вы узнаете, как проводить занятия, находить клиентов, заниматься частной практикой, работать с детьми-инвалидами и взаимодействовать с родителями. Всего в архиве собрано более 3000 вебинаров на разные темы.
- Сохраните себе материалы курса.У вас будет возможность скачать рекомендации, инструкции и схемы, которые вы получите во время обучения. Все эти материалы пригодятся вам в работе.
1340 часов (13 мес.)
Квалификация: Учитель-логопед (логопед)
Медицинский логопед (Логопед-реабилитолог)
Дисциплины: Общепрофессиональные, специальные и дополнительные по второй специализации
Подходит для старта в профессии и для действующих специалистов
Если у вас остались другие вопросы или вы не знаете, как выбрать подходящую программу, обращайтесь к специалистам приемной комиссии.
* Форма обучения — заочная. Образовательные программы реализуются с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
Поделитесь этой новостью в социальной сети!