Калькулятор (340ч)

Беспроцентная рассрочка
На обучение по программам профессиональной переподготовки. Никаких скрытых платежей!
Скидки на программы
Скидки от 3% для групп от 3-х человек. Предложение выгодно для корпоративного обучения. Чем больше человек в группе, тем выше процент скидки. Скидка 5% на повторное обучение и для льготных категорий. Ознакомиться с ними можно здесь.
Полностью дистанционный формат
Зачисление, обучение, итоговая работа – дистанционно. Диплом, удостоверение или свидетельство высылаем по почте.
Бессрочный доступ к учебным материалам
Более чем 5000 учебных пособий и записей уроков - с бессрочным доступом, 3117 вебинаров (и база постоянно пополняется) - доступ на протяжении 3-х месяцев после окончания обучения.
Описание Учебный план Отзывы (1) Свидетельство Вопросы

Отрасль общественного питания является одной из самых распространённых в сфере обслуживания населения. Владельцы кафе, ресторанов, столовых предъявляют повышенный спрос на бухгалтеров, которые могут вести учёт и калькулировать себестоимость производства блюд, расход сырья и пр. Эти навыки вы сможете приобрести, обучаясь на данной программе.

Эта программа для вас, если вам нужно:

  • КалькуляторИзучить нормативно-правовую базу, которая регулирует деятельность предприятий общепита.
  • Понять особенности ценообразования, учёта расходования сырья и затрат на производство продукции общепита.
  • Освоить работу с калькуляционными и технологическими картами, учёт движения товарно-материальных ценностей, остатков продукции и сырья.

Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 14 недель (340 часов).

Вы узнаете и научитесь

Будущим бухгалтерам-калькуляторам предстоит изучить вопросы:

  • Правовое регулирование деятельности общепита.
  • Виды цен и методики ценообразования в общественном питании.
  • Порядок определения оптовых и розничных цен. Факторы, которые влияют на уровень цен. Торговая наценка в общепите.
  • Производственные стандарты предприятия общепита. Должностные обязанности бухгалтера-калькулятора.
  • Технологическая карта: структура, назначение, цель и порядок составления. Использование технологических карт в работе бухгалтера-калькулятора. Помощь технолога в работе с картами блюд.
  • Калькуляционная карта как основание определения цены блюда и базовый документ бухгалтера-калькулятора: назначение, структура, порядок и особенности заполнения.
  • Отличия в учёте операций с продукцией, которая изготовлена самостоятельно, и торговли приобретёнными товарами.
  • Особенности учёта остатков продукции, сырья в общественном питании.

Методы обучения

Обучение проходит в закрытом разделе сайта, в котором можно ознакомиться с учебным расписанием и графиком выполнения проверочных работ. Слушатели изучают материалы лекций, принимают участие в вебинарах, пользуются ресурсами виртуальной библиотеки, общаются с экспертами-практиками и другими обучающимися на форуме. В случае затруднений в обучении вы можете рассчитывать на помощь администратора (куратора) и сотрудников отдела по организации учебного процесса.

Подробную информацию о процессе обучения вы найдёте в этом разделе сайта.

Результаты и перспективы

  • Вы знаете, какими нормативно-правовыми документами должен руководствоваться в своей работе бухгалтер, занимающийся калькуляцией стоимости блюд на предприятии общепита.
  • Вы можете работать с технологическими картами и заполнять с соблюдением требований калькуляционные карты блюд.
  • Вы готовы вести учёт всех операций, характерных для предприятий сферы общественного питания.

Применение результатов обучения

С завершением профессионального обучения расширятся ваши возможности трудоустройства. Кафе, рестораны, бары, столовые закусочные – это далеко не полный перечень мест, где всегда будут нужны специалисты по калькуляции.

Требования к Слушателям:

КалькуляторДля поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании. 
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).

Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников Приёмной комиссии по телефону или через форму обратной связи.


Посмотреть свидетельство
Ознакомиться с учебным планом

© 2012-2019, АНО ДПО «УрИПКиП»
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону

Учебный план программы профессионального обучения по должности служащего «Калькулятор»

Срок обучения: 14 недель.

№ п/п

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

1.

Нормативно-правовое регулирование требований к продукции, реализуемой в предприятиях питания

36

12

24

З

2.

Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания

36

12

24

ДЗ

3.

Стандарт предприятия. Основные обязанности бухгалтера-калькулятора. Акт контрольной проработки

36

12

24

З

4.

Технологические карты и технологические особенности организаций общепита

36

12

24

ДЗ

5.

Калькуляционные карты блюд

36

12

24

З

6.

Бухгалтерский учет движения продуктов и напитков

36

12

24

ДЗ

7.

Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов и по продажам блюд и прочая отчетность

36

12

24

З

8.

Основы организации труда и нормы охраны труда калькулятора предприятия общественного питания

36

12

24

ДЗ

9.

Практика

40

0

40

З

Итоговая аттестация

12

Квалификационный экзамен

ИТОГО

340

В результате обучения по программе вы получите свидетельство

Лицензия на осуществление
образовательной деятельности

Проверить в Рособрнадзоре

Проверить лицензию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре). Для этого в графе «ИНН» укажите ИНН - 5904988880 и нажмите Поиск. Другие данные указывать не нужно.

Срок: бессрочный

ОГРН: 1125900001182

Серия, номер бланка: 59Л01 0002219

ИНН: 5904988880

Часто задаваемые вопросы

Какие документы нужны для поступления?

Для поступления в АНО ДПО «УрИПКиП» гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании (в зависимости от программы).
  2. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).

Список документов для иностранных граждан и лиц без гражданства можно узнать у специалистов Приёмной комиссии по телефону или подав заявку на консультацию на сайте. Уточнить необходимость прохождения легализации диплома конкретной страны можно, обратившись в ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР или у сотрудника Приёмной комиссии.

Что нужно для обучения в дистанционном формате?

Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel, Skype), желательна веб-камера.

Есть ли у вас рассрочка платежа?

Да, на программы профпереподготовки существует беспроцентная рассрочка. Без комиссий и переплат. Однако система разбивки платежей индивидуальна для каждой программы. Уточняйте подробности у специалиста приемной комиссии по телефону, или заполнив заявку.

Как скоро я могу начать обучение?

Прием на обучение осуществляется в течение всего календарного года. Точную дату начала обучения по выбранной программе вы можете уточнить у сотрудников приёмной комиссии.

Какой документ я получу по окончании обучения?

После окончания программы дополнительного профессионального образования от 16 до 250 часов Вы получите удостоверение о повышении квалификации. После окончания программы продолжительностью свыше 250 часов Вы получите диплом о профессиональной переподготовке.

Расскажите подробнее про диплом/удостоверение?

Слушателям, успешно окончившим программы дополнительного профессионального образования, в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» выдаётся диплом или удостоверение установленного образовательной организацией образца, вне зависимости от типа и формы собственности образовательной организации.

Вы государственное учебное заведение?

АНО ДПО «УрИПКиП» имеет государственную лицензию на осуществление образовательной деятельности серия 59Л01 №0002219, следовательно, у него такие же права и обязанности, как и у государственного Института. Проверить данные лицензии можно на сайте Рособрнадзора.

Обязательно приезжать за дипломом/удостоверением и (или) на сдачу итоговой работы?

Нет, личное посещение образовательной организации не является обязательным, итоговая работа может быть выполнена при помощи системы дистанционного обучения*. 

* Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Заявка на обучение или консультацию
Фамилия Имя Отчество *
Контактный телефон *
E-mail *
Город *
Разница с московским
временем *
-1 0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8
Комментарий
или вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данных

*С документом о политике обработки и защиты
персональных данных ознакомлен (-а)

Отправить заявку
Посетители, которые заказали эту программу,
также смотрели
Контакты

614007, г. Пермь, ул. Революции, 5/1 (1 этаж)

8 (800) 775-13-49,
8 (342) 235-78-71

Карта сайта