Звонок по России бесплатный
Пн-Вск 8:30-20:30 по Москве
8 (800) 775-13-49 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Кокоченко Екатерина Александровна

Кокоченко Екатерина Александровна
Кокоченко Екатерина Александровна
Кандидат биологических наук, эксперт по производству продуктов питания, экспертизе и контролю качества. Специализируется на научно-исследовательской деятельности в области переработки молочного сырья, публикует авторские статьи в журналах «Переработка молока», «Скажите «сыр» и других отраслевых изданиях.
Преподаватель по направлениям: Сельское хозяйство
Стаж работы

Более 15 лет

Ученая степень: кандидат биологических наук

Научно-практические интересы
  • Технологии переработки пищевого сырья, производства продуктов питания.
  • Технологии производства молока и молочных продуктов.
  • Инновационные технологии в пищевой промышленности.
  • Контроль качества и сертификация продуктов питания.
  • Повышение экономической эффективности технологических процессов.
Образование
  • Аграрно-технологический институт МарГУ. 
  • Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства, специальность «Сертификация и эколого-генетические исследования в животноводстве».
  • Международный институт менеджмента ЛИНК (Открытый университет Великобритании), специальность «Менеджмент в бизнесе».
Опыт научно-практической деятельности
  • Научная деятельность в области молочной переработки.
  • Написание научных и технических статей в специализированных периодических изданиях: «Переработка молока», «Скажите “сыр”» и других.
Профессиональные навыки и умения
  • Разработка и реализация современных технологических линий по переработке пищевого сырья (молочная, сыродельная промышленность).
  • Составление технологических инструкций и регламентов для выработки молочных продуктов, в том числе сыров.
  • Знание всех технологических этапов переработки молока и производства молочных продуктов.
  • Знание способов сокращения потерь готовой продукции при переработке и хранении.
  • Контроль качества и экологической чистоты готовой продукции.
  • Составление экономически эффективных технологических схем переработки молока.
  • Расчет движения продукта на всех этапах производства.
  • Обоснованный подбор технологического оборудования для переработки сырья.
  • Внедрение мероприятий по повышению качества готового продукта.
  • Применение на практике нормативной документации в отрасли молочной промышленности.
  • Составление графиков работы оборудования и списка технологических процессов при проектировании новых производств.
  • Знание прогрессивных методов обработки молока, которые являются альтернативой стандартным способам тепловой обработки с целью обеззараживания и обогащения продукта витаминами.
Посмотреть информацию об образовании и стаже работы
Преподаёт дисциплины в рамках программ:
Сыроделие
340 часов / 3 мес.
28100 руб
19600 руб

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.