Курсы для учителей английского языка в Екатеринбурге

20.06.2019

Курсы для учителей английского языка в ЕкатеринбургеПо данным Регионального центра лингвистических исследований, существует острый дефицит учителей английского языка в Екатеринбурге – один педагог на более чем 20 учеников. Кроме того, с 2022 года станет обязательным для всех ЕГЭ по английскому языку. Получить квалификацию учителя иностранного языка и освоить технологии подготовки к ГИА можно на курсах АНО ДПО «УрИПКиП».

На английском языке говорят более миллиарда людей в мире. Для детей и взрослых изучение английского открывает новые перспективы – возможность получить престижное образование и работу, свободно общаться с людьми в зарубежных поездках, изучать англоязычные источники информации и др. Поэтому требования современного общества к педагогам, преподающим английский язык, высоки:

  • Управленческие компетенции. Педагог как менеджер учебного процесса должен уметь планировать, организовывать, регулировать, анализировать и контролировать все его этапы.
  • Психологические компетенции. Учителю приходится учитывать психологические и возрастные особенности личности учащегося, специфику работы с детским коллективом.
  • Педагогические компетенции. Владение разными формами и методами педагогической работы необходимо дополнить умением правильно их подбирать в соответствии с конкретными педагогическими задачами.

Обучение английскому языку: как педагогу быть в тренде?

Система обучения учителей английского языка в Екатеринбурге во многом строится на принципах непрерывного образования. Профессиональная компетентность педагога иностранного языка отличается от характеристик, которыми должны обладать другие учителя-предметники. В процессе изучения иностранного языка не только формируется важное умение – владение новым языком, но и стимулируется логическое, понятийное, абстрактное мышление, развивается память. Поэтому педагог должен не просто владеть иностранным языком, а уметь решать задачи обучения общению, взаимодействию с представителями других народов, культур, стран.

Учителя английского языка ввиду межкультурного характера своего предмета всегда отличались новаторским подходом к работе, готовностью изучать, внедрять новый, в том числе международный опыт.

На первый план при подготовке и повышении квалификации для учителей английского языка в Екатеринбурге выходит формирование и развитие коммуникативно-обучающей компетенции, основными составляющими которой являются:

  • Коммуникативная компетенция. Владение иностранным языком на высоком уровне, понимание особенностей (стилистических, лингвистических) использования языковых конструкций в разговорной речи, деловой переписке, художественных и научных текстах. Также значение имеет понимание особенностей межкультурного взаимодействия.
  • Теоретико-лингвистическая компетенция. Педагог должен разбираться в теории языка, знать основные лингвистические концепции, понимать структуру языка.
  • Методическая компетенция. Знание методологии преподавания иностранных языков, владение инструментами и технологиями обучения неродному языку.

Функциональные обязанности учителя английского языка

Курсы для учителей английского языка в ЕкатеринбургеПрограммы дистанционных* курсов для учителей английского в Екатеринбурге разработаны в соответствии с ФГОС и ориентированы на подготовку специалистов, полностью соответствующих профессиональным требованиям. В должностных инструкциях указано, что учитель английского языка обязан:

  • Организовать образовательный процесс в соответствии с действующими стандартами и нормативами.
  • Использовать актуальное методическое обеспечение.
  • Обеспечивать прохождение учебной программы согласно календарно-тематическому плану.
  • Индивидуально подходить к обучению каждого ученика, понимать особенности личности, психоэмоционального состояния.
  • Организовать систему мониторинга и контроля уровня овладения английским языком, достижения целей каждого этапа образовательного процесса.
  • Формировать мотивацию к изучению английского языка.
  • Разрабатывать и проводить внеурочные мероприятия, направленные на развитие интереса к развитию языковых и коммуникационных навыков.

В АНО ДПО «УрИПКиП» реализуются курсы повышения квалификации для учителей английского языка, которые хотят учиться дистанционно* в Екатеринбурге. Тематика курсов соответствует актуальным запросам педагогов:

Технологии подготовки к итоговой аттестации в формате ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку.

Эксперты отмечают следующие проблемы при подготовке и сдаче ГИА:

- Слабые коммуникативные навыки учащихся.

- Влияние стрессового фактора.

- Недостаточное владение тестовым форматом сдачи.

- Трудности выполнения тематических заданий устной части экзамена.

Обучение на курсе поможет педагогам:

  • Разобраться в структуре и содержании КИМ ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку.
  • Понять, какие ошибки чаще всего допускают ученики в устной части экзамена.
  • Рассмотреть формы организации внеурочной и самостоятельной работы учащихся при подготовке к ГИА.

  Преподавание английского языка в дошкольном образовании в условиях реализации ФГОС ДО.

Курсы для учителей английского языка в Екатеринбурге

Ведущие педагоги, психологи, иные специалисты дошкольного образования уже много лет говорят о важности раннего знакомства детей с основами речевой коммуникации на неродном языке. По их мнению, благодаря этому дети не испытывают страха от общения на чужом для них языке, они не боятся ошибиться, быстро наращивают свой активный и пассивный словарный запас.

Обучение на курсе поможет педагогам дошкольного образования:

  • Разобраться в особенностях обучения дошкольников, их личностных характеристиках, возрастных особенностях.
  • Изучить тематическое наполнение образовательной программы для разных возрастных групп дошкольников.
  • Освоить игровые и иные интерактивные методики взаимодействия в процессе обучения английскому языку в детском саду.
  • Понять, как организовать развивающее образовательное пространство, чтобы стимулировать познавательную, коммуникативную активность на уроках английского в детском саду.

Курсы, которые помогут изучить требования ФГОС общего образования для учителей английского языка, проводятся в АНО ДПО «УрИПКиП» в Екатеринбурге. Форма проведения дистанционная*, что позволит учителям английского языка школ и детских садов:

- обучаться без отрыва от основной работы;

- самостоятельно планировать своё учебное время;

- иметь доступ к актуальным учебным материалам в режиме 24/7;

- консультироваться с экспертами-практиками, с их помощью разбираться в сложных методических вопросах;

- получить удостоверение о повышении квалификации.

Все программы для учителей английского языка.

*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты

614007, г. Пермь, ул. Революции, 5/1 (1 этаж)

8 (800) 775-13-49,
8 (342) 235-78-71

Карта сайта