Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Уважаемые посетители! С 25 октября по 7 ноября приём в офисе АНО ДПО «Уральский институт повышения квалификации и переподготовки» приостановлен.

8 (800) 775-13-49
Звонок по России бесплатный
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве.
наверх

Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (340ч)

Беспроцентная рассрочка
На обучение по программам профессиональной переподготовки. Никаких скрытых платежей и участия банка!
Скидки на программы
Скидки от 3% для групп от 3-х человек. Предложение выгодно для корпоративного обучения. Чем больше человек в группе, тем выше процент скидки. Скидка 5% на повторное обучение и для льготных категорий. Ознакомиться с ними можно здесь.
Полностью дистанционный формат
Зачисление, обучение, итоговая работа – дистанционно. Диплом, удостоверение или свидетельство высылаем по почте.
Бессрочный доступ к учебным материалам
Более чем 5000 учебных пособий и записей уроков - с бессрочным доступом, 5000 вебинаров (и база постоянно пополняется) - доступ на протяжении 90 дней после окончания обучения.
Описание Учебный план Отзывы (12) Диплом Скидки Вопросы

Курс ориентирован на бухгалтеров, которые хотят работать в сфере общественного питания, также будет полезен пользователям бухгалтерской отчётности предприятий общепита.

Эта программа для вас, если вам нужно:

  • Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор»Изучить нормативно-правовые основы бухгалтерского учёта, особенности его ведения в сфере общественного питания.
  • Освоить порядок калькулирования себестоимости блюд, оформления технологических карт и ведения сборников рецептур.
  • Понять, какую отчётность составляют кафе и рестораны, и как она формируется.

Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 7 недель (340 часов).

Вы узнаете и научитесь

Курс для бухгалтеров, которые хотят работать в общепите, включает вопросы:

  • Разные уровни правового регулирования организации бухгалтерского учёта в сфере общественного питания.
  • Виды предприятий и организаций общественного питания. Особенности деятельности предприятий общепита с точки зрения ведения учёта.
  • Техническая и калькуляционная карты: для чего, кем и как составляются.
  • Особенности приёмки, хранения, отпуска и списания пищевого сырья на предприятиях общепита.
  • Сборник рецептур: предназначение и особенности использования в работе бухгалтера-калькулятора и технолога.
  • Методики и порядок расчёта себестоимости в общепите. Особенности определения калькуляции разных видов блюд.
  • Виды цен, подходы к ценообразованию на предприятиях общественного питания.
  • Виды учётных и иных документов, которые формируются на предприятиях общепита. Периодичность и правила их составления. Пользователи бухгалтерской отчётности.

Результаты и перспективы

  • Вы знаете, как организована производственная деятельность на предприятиях общественного питания.
  • Вы понимаете специфику учётных операций в общепите, способны разработать учётную политику предприятия.
  • Вы можете работать бухгалтером-калькулятором в сфере общественного питания, отвечая за отдельные участки работ или за укрупнённые направления.

Методы обучения

Бухгалтер-калькулятор

Обучение проходит в закрытом разделе сайта, в котором можно ознакомиться с учебным расписанием и графиком выполнения проверочных работ. Слушатели изучают материалы лекций, принимают участие в вебинарах, пользуются ресурсами виртуальной библиотеки, общаются с экспертами-практиками и другими обучающимися на форуме. В случае затруднений в обучении вы можете рассчитывать на помощь администратора (куратора) и сотрудников отдела по организации учебного процесса.

Подробную информацию о процессе обучения вы найдёте в этом разделе сайта.

При выполнении практических заданий по программе, необходимо производить загрузку файла 1С. Это возможно делать только при работе с ноутбуком и персональным компьютером с операционной системой Windows.

Применение результатов обучения

Выбрав в качестве направления переподготовки отрасль общественного питания, вы существенно расширили возможности трудоустройства. Наличие подтверждённой квалификации станет вашим преимуществом как кандидата на вакансию. Дальнейшее профессиональное развитие и практический опыт позволят вам претендовать на позицию главного бухгалтера на предприятиях отрасли.

Требования к Слушателям:

Обратите внимание! 

Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.


Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.

Для поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании*.  
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
  4. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  5. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников отдела по организации приема по телефону или через форму обратной связи.

*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

Посмотреть диплом
Ознакомиться с учебным планом

© 2012-2021, АНО ДПО «УрИПКиП»
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону. Объекты интеллектуальной собственности задепонированы, имеется охранный документ.

Обзор программы профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор»

Срок обучения: 7 недель


п/п
Наименование дисциплин Всего часов
1 Основы законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета 56
  • Бухгалтерский учет в РФ. Отличительные особенности правового регулирования. Методическое обеспечение.
  • Основы российского законодательства, регулирующего налоги и сборы.
  • Ведение и кадровое обеспечение бухгалтерского учета в бюджетных организациях. Особенности правового регулирования.
  • Федеральный Закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Порядок осуществления бухгалтерского учета в бюджетных организациях. Основные положения.
  • Первичная учетная документация. Формы. Правовые требования.
  • Бухгалтерская отчетность. Формы. Правовые требования.
  • Бухгалтерская документация. Ее хранение в организации. Правовое регулирование.
  • Нарушения в области бухгалтерского учета. Ответственность.
  •  

Практикум: Привести примеры нормативно-правовых актов в сфере аудита. Заполнить таблицу.

Общее количество практических заданий: 3
2 Особенности бухгалтерского учета в общественном питании 56
  • Организации общественного питания. Классификационные параметры.
  • Особенности деятельности организаций общественного питания, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД).
  • Особенности деятельности организаций общественного питания, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН).
  • Особенности деятельности организаций общественного питания, применяющих общую систему налогообложения (ОСНО).
  • Принципы учета расчетов по заработной плате.
  • Учет кассовых операций на предприятиях и на расчетном счете организаций.
  • Приобретение продуктов и товаров. Учет. Передача товара в производство. Учет. Отличительные особенности учета готовой продукции и ее реализации.
  • Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания. Его организация. Использование программного обеспечения.
  • Ведение бухгалтерской отчетности в организациях общественного питания.
  • Ведение налоговой отчетности с использованием онлайн-технологий.
  •  

Практикум: Рассчитать заработную плату. Начислить страховые взносы. Составить бухгалтерские проводки.

Общее количество практических заданий: 3
3 Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания 56
  • Основные средства в организациях общественного питания. Особенности учета.
  • Учет материальных ценностей в организациях общественного питания.
  • Спецодежда. Порядок списания.
  • Применение синтетического и аналитического учета материальных ценностей.
  • Поступление и списание материалов. Особенности документального оформления операций.
  • Материально-производственные запасы. Сохранность. Контроль. Проведение инвентаризации.
  • Выявление недостач. Понятие излишек.
  • Программное обеспечение «1С: Бухгалтерия» для осуществления учета материальных ценностей и основных средств.
  •  

Практикум: Учесть остатки организаций общественного питания. Оформить оборотно-сальдовую ведомость. Учесть списание товаров.

Общее количество практических заданий: 3
4 Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Калькуляционная карта 56
  • Принципы и параметры ценообразования в общественном питании.
  • Применение эффективных методов ценообразования.
  • Составление плана-меню в соответствии с разработанным порядком.
  • Учет операций в общепите. Ведение графика документооборота.
  • Особенности калькуляции блюд в общественном питании.
  • Понятие калькуляционной карты.
  • Приготовление блюд. Алгоритм списания сырья в расходы.
  • Принципы составления меню и прейскурантов в организациях общепита.
  • Составление меню и калькуляционных карт с помощью программного обеспечения.
  •  

Практикум: Составить калькуляционную карту. Рассчитать стоимость блюд. Применить торговую наценку.

Общее количество практических заданий: 3
5 Сборники рецептур. Технологические карты в общепите 56
  • Понятие рецептуры.
  • Использование сборников рецептур.
  • Главная цель и задачи технологической карты.
  • Алгоритм контрольной проработки блюд.
  • Составление актов контрольных проработок.
  • Механизм расчета потребленного количества сырья.
  • Параметры снабжения организаций общественного питания товарами и сырьем.
  • Разработка и применение технологических инструкций, стандартов, регулирующих производство продукции на предприятиях общественного питания.
  • Использование программного обеспечения при составлении технологических и технико-технологических карт.
  •  

Практикум: Рассчитать количество сырья, необходимого для приготовления блюд, а также площадь для его хранения.

Общее количество практических заданий: 3
6 Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажам блюд, закупочным ценам. Прочая отчетность 56
  • Формирование организацией общественного питания товарных отчетов.
  • Реализация и отпуск кухонных изделий. Продажа изделий. Реализация готовых кухонных изделий за наличный расчет. Характерные особенности отчетов.
  • Содержание дневного заборного листа.
  • Порядок оформления свода дневных заборных листов.
  • Расход соли и специй. Контрольный расчет. Учет движения продуктов и тары на кухне. Характеристика ведомостей. Параметры составления актов о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни (ОП 13, ОП 14, ОП 15).
  • Содержание ОП 13 «Контрольный расчет расхода специй и соли».
  • Содержание ведомостей учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой) (ОП 16).
  • Содержание и порядок составления актов о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица (ОП 18).
  • Форма закупочных актов (ОП 5).
  • Формы отчетности по учету движения и боя, лома, утраты посуды и приборов (ОП 8, ОП 9).
  • Ведение инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей (ИНВ 3).
  • Ведомость учета результатов, выявленных в ходе проведения инвентаризации (ИНВ 26).
  • Комплексная автоматизация в организациях общественного питания.
  •  

Практикум: Составить бухгалтерские проводки организаций общепита. Рассчитать данные для первичных документов. Рассчитать остатки посуды. Провести инвентаризацию. Учесть излишки. 

Общее количество практических заданий: 3
Итоговая аттестация 4
ИТОГО 340

Учебный план программы профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор»

Срок обучения: 7 недель

№ п/п

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

1.

Основы законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета

56

28

28

З

2.

Особенности бухгалтерского учета в общественном питании

56

28

28

З

3.

Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания

56

28

28

ДЗ

4.

Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Калькуляционная карта

56

28

28

З

5.

Сборники рецептур. Технологические карты в общепите

56

28

28

ДЗ

6.

Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажам блюд, закупочным ценам. Прочая отчетность

56

28

28

ДЗ

Итоговая аттестация

4

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

340

Смотреть учебный план Скрыть учебный план

Отзывы о программе

Отзывы публикуются с согласия Слушателей, прошедших обучение. Сохранены оригинальные орфография и пунктуация.

Добавить отзыв
Ненашева Ирина Юрьевна
23.05.2021
Спасибо всем преподавателям и организаторам учебного процесса! Для тех, кто хочет повысить квалификацию или пройти переподготовку - это самый удобный и доступный способ - отличная организация, достаточно доступная форма обучения, подача материала в рамках выбранной специализации и комфортные временные промежутки для освоения предлагаемого материала! Спасибо за Ваш профессионализм и отличную организацию учебного процесса!
Москва
Прудкова Наталия Федоровна
15.05.2021
Бухгалтер
Мне очень понравилось обучение на курсе «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания». Материал подан кратно, но достаточно полно. Никакой лишней информации, так сказать «воды», все по делу. Очень понравились практические работы, интересные, разнообразные. Спасибо преподавателем и команде Института за интересный курс. Мне было очень интересно учиться.
Каменск-Шахтинский, Ростовская область
Шульга Оксана Владимировна
25.03.2021
Проходила обучение на бухгалтера калькулятора. Обучение заняло 2 месяца. Обучающий процесс построен грамотно. Лекции подкрепляются практическими заданиями, что позволяет лучше закрипить пройденный материал. Могу советовать всем кто хочет получить новые знания!!
Курск, Курская область
Трухачева Елена Александровна
27.08.2020
Обучение организовано очень хорошо, материал доступен для понимания, каждая тема закреплялась практическим занятием, мне было легко и удобно обучаться в этой системе. Спасибо Вам большое!!!
Москва
Отставнова Ирина Анатольевна
12.07.2020
Советую всем, кто хочет подтвердить свою практику документом, обновится в знаниях и найти много поучительного.
Москва
Калапова Марина Эрнэстовна
06.07.2020
Надо было быстро подучится. Курсы мне очень помогли. Быстро, эффективно и полезно. Спасибо!
Москва
Афонина Любовь Леонидовна
16.04.2020
Бухгалтер
Очень понравилось обучение буду советовать всем своим знакомым и друзья ваш институт! Планирую поступить вновь и пройти ещё один курс переподготовки.
Краснодар, Краснодарский край
Пестерева Светлана Геннадьевна
27.03.2020
Заместитель директора по менеджменту и маркетингу
Высококвалифицированные профессиональные педагоги и сотрудники отдела по организации учебного процесса. И сам учебный процесс достаточно прост и понятен.
г. Карпинск, Свердловская область
Делеган Светлана Болеславна
19.01.2020
Все очень понравилось, доступность, экзамены в тестах очень удобно!
Москва
Курак Ирина Николаевна
16.12.2019
Я получила огромное удовольствие обучаясь на ваших курсах, от внешнего вида (интерфейса) до внутреннего содержания. Очень порадовал подход к обучению. Грамотные, квалифицированные преподаватели, которые всегда «держали руку на пульсе». Курс содержит очень объемный по содержанию материал, очень доступный для изучения и понимания материал, и что порадовало обучающий материал сжатый, все только основное и необходимое. А самое главное, вы не относитесь к этому формально! Множество тестов, которые заставляют мозг работать и изучать(!) материал. Спасибо вам за этот опыт!!! Не всегда было легко!, но мне не будет стыдно, знаний я получила сполна!!! Я обязательно буду вас рекомендовать!!!
Москва
Кистайкина Елена Валерьевна
28.10.2019
Помощник руководителя
Большое спасибо, за полученые знания.
Челябинск, Челябинская область
Караваева Анастасия Владимировна
14.01.2019
Спасибо. Удобство дистанционного обучения. Хорошее содержание учебной программы, соответствует современным требованиям. На все вопросы можно своевременно и быстро получить ответ в отделе организации учебного процесса.
Москва
1 1 2 3

В результате обучения по программе вы получите диплом

Документ имеет юридическую силу в государственных и частных компаниях на территории иностранных государств** и России.

**В соответствии с национальным законодательством иностранных государств, включая страны СНГ, с которыми у РФ также подписаны соглашения о взаимном признании документов об образовании.

Сведения о документах о квалификации (об удостоверениях о повышении квалификации, дипломах о профессиональной переподготовке, свидетельствах о профессии рабочего или о должности служащего) вносятся в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО) в течение 60-и дней с даты выдачи соответствующего документа.

Ознакомиться с Инструкцией по проверке сведений в ФИС ФРДО (ДПО)

Дополнительно, вы можете получить сертификат компетенций

с перечнем освоенных трудовых функций, соответствующих профессиональному стандарту. Предоставьте этот сертификат руководителю (работодателю), подтвердите соответствующие профессиональному стандарту компетенции! Сертификат может учитываться в процессе аттестации.

Лицензия на осуществление
образовательной деятельности

Проверить в Рособрнадзоре

Проверить лицензию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре).

Срок: бессрочный

ОГРН: 1125900001182

Серия, номер бланка: 59Л01 0002219

ИНН: 5904988880

Часто задаваемые вопросы

Общие вопросы об Институте

У вашей организации есть разрешение на ведение образовательной деятельности?

Да, АНО ДПО «Уральский институт повышения квалификации и профпереподготовки» действует на основании государственной лицензии. Разрешение на ведение образовательной деятельности действует бессрочно с 2015 года. Проверить наличие разрешительной документации можно на сайте Рособрнадзора. Электронные копии разрешений есть в разделе «Сводный реестр лицензий». Перейдите на сайт госструктуры, введите ИНН 5904988880 в соответствующем поле и нажмите кнопку «Поиск». В лицензии будет указана следующая информация:

  • ОГРН;
  • КПП;
  • текущий статус;
  • местонахождение образовательного учреждения;
  • номер и дата приказа о выдаче лицензии;
  • регистрационный номер документа;
  • полное и сокращённое название Института.

Посетитель сайта может скачать цифровую копию лицензии на свой компьютер.

На вашем сайте есть копии лицензии и документов?

Электронные копии можно найти на странице «Лицензия и документы». В открытом доступе находится лицензия, свидетельство о постановке на налоговый учёт и документ, подтверждающий государственную регистрацию. 

Как мне узнать мнение Слушателей о ваших курсах?

На сайте АНО ДПО «УРИПКИП» есть страница «Наши выпускники». В разделе «Отзывы» вы можете найти мнения Слушателей курсов об обучении. Кроме того, вы можете изучить благодарственные письма от юридических лиц. После окончания обучения вы тоже сможете оставить свой отзыв о курсах. Для этого нужно использовать форму обратной связи, размещённую на сайте.

Вопросы по образовательным программам

Зачем нужно проходить профессиональную переподготовку?

Чтобы освоить новую профессию на базе высшего или среднего профессионального образования. После успешного завершения курса вы получите диплом установленного образца.

Сколько длятся курсы? Соответствует ли их продолжительность нормативам, прописанным в законе «Об образовании»?

Да, все курсы соответствуют требованиям российских законов. Повышение квалификации имеет продолжительность минимум 16 ч. Минимальная длительность программ профпереподготовки составляет 250 ч.

Оплата, скидки и рассрочка

Можно ли оплачивать дистанционное* обучение в рассрочку?

Да, такой вариант возможен для Слушателей программ переподготовки и профессионального обучения. Вы можете вносить денежные средства частями согласно индивидуальному графику платежей без переплат и участия банка. Подробную информацию о рассрочке можно узнать у специалистов приёмной комиссии.

Я хочу оформить налоговый вычет. Что нужно сделать для возврата денежных средств?

Порядок возврата денег определяется Налоговым кодексом РФ. Вам нужно подать налоговую декларацию и написать заявление в ФНС. Сумма возврата составляет 13 % от стоимости образовательных услуг. Проверка предоставленной документации занимает порядка 3 месяцев. Сотрудники АНО ДПО «УрИПКиП» проконсультируют и помогут оформить документы на получение вычета. Обратите внимание, что выплата доступна только плательщикам налога на доходы физических лиц.

Требования для поступления

Что потребуется для зачисления на учебные курсы?

Гражданин Российской Федерации в обязательном порядке предоставляет заявление, паспорт, снилс и документ о высшем или среднем профессиональном образовании. Студенты, обучающиеся в колледжах и высших учебных заведениях, должны представить справку из образовательного учреждения. Уточнить перечень документов для зачисления иностранных граждан, получить консультацию по вопросам легализации документов, можно, обратившись к сотруднику приёмной комиссии.

Когда начнутся занятия по выбранной мной программе?

Дату старта вы можете уточнить у работника приёмной комиссии.

Если я ещё учусь в колледже/вузе, могу ли я стать Слушателем учебных курсов АНО ДПО «УрИПКиП»?

Нормы, прописанные в федеральном законодательстве и письме Минобрнауки № 06-735, допускают такой вариант обучения. Однако ваш документ о квалификации Институт имеет право выдать только после предоставления диплома о среднем или высшем профессиональном образовании в вузе/колледже.

Можно ли освоить специальность, которая никак не связана с полученным ранее дипломом?

Да, большая часть учебных программ не предъявляет требований к специальным знаниям, полученным в рамках высшего или среднего профессионального образования. Но доступ к некоторым курсам ограничен для лиц, не имеющих диплома по определённой специальности. Дополнительную информацию об этом можно узнать в приёмной комиссии.

Может ли выпускник средней школы, окончивший 9 или 11 классов, поступить в АНО ДПО «УрИПКиП»?

Лица, не имеющие основного общего или среднего общего образования, могут учиться по программам профессионального обучения. На момент подачи заявления Слушателю должно исполниться 18 лет.

Могу ли я одновременно поступить в университет и АНО ДПО «УрИПКиП»?

Да, если вы успешно поступили в вуз или колледж, вы можете на основе справки из образовательного учреждения учиться по программам дополнительного профессионального образования. Но документ о квалификации будет выдан вам только после получения диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Организация образовательного процесса

Какие технические и программные средства требуются для обучения?

Вам понадобится ноутбук или компьютер со стандартным набором офисных программ. Скорость интернет-соединения должна обеспечивать стабильную передачу потокового видео. Управление образовательным процессом осуществляется через электронный личный кабинет на сайте.

Как прервать дистанционное* обучение?

Для прекращения обучения нужно расторгнуть договор с нашей образовательной организацией. Подпишите заявление и отправьте его сотруднику Института. Если обучение Слушателя уже началось – может быть выдана справка об обучении.

Как восстановиться после отчисления из учебного заведения?

Если вы решили повторно освоить учебный курс, нужно обратиться к сотрудникам отдела по организации учебного процесса или в приёмную комиссию.

Документы о квалификации

Какие документы выпускники получают после обучения на курсах?

  • Если вы учились по программе профессиональной переподготовки, то получите диплом.
  • Повышали квалификацию в АНО ДПО «УрИПКиП» – вам будет выдано удостоверение.
  • Осваивали новую профессию по программе профессионального обучения – вашим документом станет свидетельство о должности служащего или профессии рабочего.
  • После программы по пожарно-техническому минимуму выдаётся удостоверение о прохождении пожарно-технического минимума в объёме, соответствующем должностным обязанностям.
  • Слушатели курсов по охране труда получают удостоверения о проверке знаний требований охраны труда.

Вы проставляете в документах отметки о том, что освоение учебного материала проводилось в дистанционном* формате?

Форма обучения (заочная с применением дистанционных образовательных технологий) будет указана только в вашем в договоре с АНО ДПО «УрИПКиП». Актуальное законодательство РФ не обязывает уточнять форму обучения в дипломе, поэтому она не указывается.

Как скоро я получу свой документ о квалификации?

Нормативный срок изготовления составляет 10 рабочих дней.

Для защиты итоговой работы требуется моё личное присутствие?

Нет, итоговую работу вы выполните дистанционно*. Когда будет готов документ о квалификации, вы сможете забрать его в Институте лично или получить по почте.

Выдаваемые документы соответствуют требованиям закона?

Да, дипломы и удостоверения оформляются в соответствии с действующим законодательством РФ. Документы печатаются на специальных бланках, заверяются печатью АНО ДПО «УрИПКиП».

В дипломе, удостоверении или свидетельстве указываются данные:

  • название образовательной организации;
  • регистрационный номер документа;
  • дата выдачи;
  • город, где находится образовательная организация;
  • сроки прохождения учебного курса;
  • фамилия, имя, отчество выпускника;
  • в дипломах указывается сфера деятельности и может быть прописана квалификация (если присвоена), в свидетельствах рабочих/служащих квалификация указывается всегда.

К дипломам о профессиональной переподготовке и удостоверениям о повышении квалификации выдаётся приложение, включающее перечень освоенных дисциплин (модулей), количество часов по ним и оценки.

Заполненные образцы выдаваемых документов есть в описании учебных курсов и на странице «Лицензия. Документы», а также на главной странице официального сайта АНО ДПО «УрИПКиП».

Да, документы о переподготовке, повышении квалификации и профессиональном обучении дают право на ведение профессиональной деятельности. Удостоверения, получаемые после прохождения программ по охране труда и пожарно-техническому минимуму также учитываются работодателями.

* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.

Беспроцентная рассрочка

Вы можете получить беспроцентную рассрочку от банка Тинькофф на программы профессиональной переподготовки. Рассрочка предоставляется на срок до 12 месяцев без первого взноса. Для получения дополнительной информации по рассрочке на определенную программу обратитесь к специалисту отдела по организации приема.

Верните 13% от стоимости обучения

Вы можете вернуть 13 % от стоимости обучения, являясь налогоплательщиком РФ в виде социального налогового вычета, обратившись в ФНС России по месту постоянной регистрации.

Запросить документы для получения налогового вычета необходимо в отделе по организации учебного процесса. Проверка документов после подачи в ФНС осуществляется в течение трёх месяцев. Если ответ положительный, то осуществляется возврат средств.

Обратите внимание, что декларация и заявление заполняются и подаются Слушателем самостоятельно.

(Нормативное обоснование получения налогового вычета регламентировано в статьях 78, 80, 83, 88, 219 Налогового кодекса РФ).

Скидки на обучение

Корпоративное обучение

- 3% на обучение группой от 3 до 6 человек

- 5% на обучение группой от 7 до 11 человек

- 7% на обучение группой от 12 до 18 человек

- 10% на обучение группой от 19 человек и более

Социальные скидки

- 3% лауреатам и победителям конкурса «Учитель года» или «Воспитатель года»

- 5% при повторном обучении

- 5% многодетным родителям

- 5% лицам подвергшимся радиации

- 5% как матери-одиночке, вдове(вдовцу) с ребенком до 18 лет

- 5% пенсионерам, малоимущим, военнослужащим в отставке и другим социально защищенным категориям граждан

- 5% - 30% при поступлении на несколько программ одновременно или последовательно

Программа лояльности

- 5% как обучающимся (обучившимся) в организациях-партнерах

- 5% как поступающим на 2 или более программ параллельно*, кроме направления предметной подготовки учителей

*Оплата 2-ух программ до начала обучения.Также возможно предоставление индивидуального коэффициента снижения стоимости по заявлению поступающего. Коэффициенты снижения стоимости не суммируются друг с другом.

Все скидки регламентируются приказом о коэффициенте снижения стоимости.

Ваши бонусы при поступлении
  • Бессрочный доступ к лекциям и пособиям программы.
  • Записи более 5000 вебинаров и участие в регулярных онлайн-вебинарах во время обучения + 90 дней после окончания.
  • Доступ ко всем ресурсам университетской электронной библиотеки biblioclub.ru.
  • Мобильное приложение для удобного обучения с телефона с лекциями, видео, отправкой домашних заданий. Для GooglePlay и App Store.
10 416 ₽
17 900 ₽
-42%
до 29.10.2021
Рассрочка 0%
от 870 руб./мес.
Без первого взноса
 
-10% при единовременной оплате
Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Рекомендуемые программы

670 часов / 3 мес.

Квалификация: Бухгалтер

24 000 руб. 17 992 руб.

620 часов / 5.5 мес.

Квалификация: Бухгалтер

23 700 руб. 16 729 руб.
1 2 3