Звонок по России бесплатный
Пн-Вск 8:30-20:30 по Москве
8 (800) 775-13-49 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Как стать массажистом лица и тела

В статье мы расскажем об обязанностях массажиста лица и тела, о том, какие навыки ему необходимы и как получить профессию.

Содержание статьи:

Как стать массажистом лица и тела

Массажист лица и тела занимается проведением косметических процедур, направленных на улучшение состояния кожи лица, декольте и тела. Он использует разнообразные массажные техники и методы для улучшения кровообращения, расслабления мышц и общего оздоровления кожи лица и тела. 

Успешно практиковать массажисту помогает понимание анатомии лица и тела и знание разных приемов массажа. Чем больше инструментов в арсенале специалиста, тем лучшего результата он может добиться.

Мастеру косметического массажа не нужно ставить диагнозы и лечить болезни. Его задача — предоставлять клиентам приятные и полезные процедуры, улучшить общее самочувствие и внешность. Поэтому ему не требуется медицинское образование — получить профессию можно, окончив курсы профессиональной переподготовки.

Что входит в обязанности массажиста лица и тела

Вот некоторые из обязанностей массажиста лица и тела:

  • проводить массаж с использованием различных приемов, чтобы улучшить цвет лица, стимулировать регенерацию клеток, снять напряжение, уменьшить отеки и улучшить тонус кожи;
  • помогать клиентам расслабиться, улучшить циркуляцию крови, уменьшить мышечное напряжение и стимулировать лимфодренаж;
  • проводить индивидуальные консультации с клиентами, выявляя их потребности, особенности кожи и состояние здоровья;
  • рекомендовать определенные методики массажа и косметические продукты, соответствующие клиентским запросам;
  • использовать разнообразные косметические масла, лосьоны, сыворотки и кремы во время массажа, чтобы улучшить его эффективность и обогатить кожу полезными веществами;
  • разрабатывать индивидуальные программы массажа;
  • обучать клиентов простым техникам самомассажа, которые они могут выполнять в домашних условиях для поддержания здоровья кожи и расслабления;
  • соблюдать все санитарные и гигиенические стандарты для обеспечения безопасности клиентов и себя.

Специалист, занимающийся косметическим массажем лица и тела, должен обладать широким набором навыков, чтобы успешно работать с разнообразными типами кожи и индивидуальными особенностями клиентов. 

На какую зарплату может рассчитывать мастер косметического массажа лица и тела

При работе в качестве массажиста на постоянной занятости в среднем в России можно ожидать заработную плату в размере 49 485 рублей, согласно данным портала ГородРабот.ру. При этом разброс очень большой: от 30 до 100 тысяч рублей.

На зарплату мастера косметического массажа влияют следующие факторы:

  • регион проживания — в крупных городах и столицах заработок выше, чем в небольших населенных пунктах;
  • тип предоставляемых услуг — дополнительные услуги, такие как ароматерапия, массаж камнями и медом, кинезиотейпирование, повышают стоимость услуг;
  • клиентская база — постоянные клиенты и положительные рекомендации влияют на востребованность и доход;
  • уровень спроса услуги и самого мастера;
  • опыт работы;
  • квалификация и образование.

В частной практике цена на массаж лица обычно составляет от 700 до 2 500 рублей за процедуру длительностью 15–20 минут. Нетрудно подсчитать, что, если работать два часа в день, можно заработать гораздо больше, чем средняя зарплата в найме. Но в отличие от работы в найме, где клиентов привлекает салон или студия, мастер косметического массажа, работающий на себя, должен искать их самостоятельно.

Кто может стать мастером косметического массажа

Мастером косметического массажа может стать любой человек, проявляющий интерес к косметологии, уходу за кожей и массажным техникам. Если вы мечтаете о карьере в индустрии красоты или желаете расширить спектр своих услуг, то приглашаем вас присоединиться к программе «Косметический массаж лица и тела». Чтобы поступить, достаточно иметь любое высшее или среднее профессиональное образование.

Учеба не нарушит ваши планы и не изменит повседневную жизнь, так как обучение ведется полностью дистанционно. Благодаря мобильному приложению, вы можете учиться в дороге, в пути на работу или на обеденном перерыве, а для успешного прохождения программы вам хватит одного смартфона.

Программа обучения разрабатывается экспертами-практиками, что гарантирует вам получение актуальных знаний и навыков. Вы познакомитесь с разнообразными методиками, овладеете искусством работы с различными типами кожи, типажами и потребностями клиентов. 

Вы также освоите искусство создания личного бренда и узнаете нюансы эффективного продвижения своих услуг. Научитесь выделяться среди конкурентов, привлекать внимание клиентов и удерживать их интерес на долгий срок.

➥ По итогам обучения получите диплом о профпереподготовке установленного образца, который котируется на всей территории России. Переходите по ссылке, чтобы получить консультацию и подать заявку.

Косметический массаж лица и тела
256 часов / 2 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
21 800 руб
18 200 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
 

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Возврат 13%
Возврат 13%
Подробнее
По запросу предоставляем пакет документов для получения налогового вычета в ФНС в размере 13% от стоимости обучения
Регулярные онлайн-вебинары
Регулярные онлайн-вебинары
Подробнее
Онлайн вебинары с экспертами, которые вы можете посетить бесплатно во время обучения и получить сертификат за каждый посещенный вебинар. Доступны 10000+ в завписи
Служба сопровождения
Служба сопровождения
Подробнее
Отдел по сопровождению учебного процесса отвечает на любые вопросы о программах, содержании материалов, документах. Контакт-центр на любые вопросы о том, как скачать и загрузить в систему материал, почистить кеш, сменить браузер и т.д.)
Бессрочный доступ
Бессрочный доступ
Подробнее
Доступ к учебным материалам навсегда после успешного окончания курса. Записи более 10000 вебинаров доступны ещё 90 дней после успешного завершения курса.
Беспроцентная рассрочка
Беспроцентная рассрочка
Подробнее
На программы профпереподготовки и профессионального обучения. Рассчитывается индивидуально, без скрытых платежей и участия банка.
Скидки на программы
Скидки на программы
Подробнее
Скидки от 3% для групп от 3-х человек. Чем больше группа, тем выше процент скидки. Скидка 5% на повторное обучение и для ряда льготных категорий. Уточнить, положена ли вам льготная скидка, можно у специалиста отдела по организации приема.
Дистанционный* формат
Дистанционный* формат
Подробнее
Процессы поступления и обучения, все виды тестирований (экзамен, квалификационный экзамен) проводятся дистанционно*. Документы отправляем бесплатно «Почтой России» после успешного завершения обучения.
Доступ к biblioclub.ru
Доступ к biblioclub.ru
Подробнее
На время обучения предоставляется доступ к университетской электронной библиотеке, содержащей более 150 000 книг, периодических изданий и мультимедийных материалов.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.