Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
8 (800) 775-13-49
Звонок по России бесплатный
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве.
наверх

Дефектологическое образование в АНО ДПО «УрИПКиП»: отвечаем на вопросы Слушателей

17.12.2020

Эти четыре вопроса часто задают нам те, кто хочет выучиться на дефектолога. Спрашивали — отвечаем!

«У кого я буду учиться?»

У практикующих врачей, дефектологов (сурдопедагогов, олигофренопедагогов и пр. — зависит от конкретной программы), психологов. Стаж работы большинства экспертов — 10-20 лет. Ряд дисциплин в АНО ДПО «УрИПКиП» ведет сертифицированный специалист уровня ВСВА.

«Как мне выбрать программу переподготовки?» 

  • Дефектологическое образование в АНО ДПО «УрИПКиП»: отвечаем на вопросы слушателейУчитывайте свой уровень образования. Если у вас среднее профессиональное образование, вам подойдет только обучение на тьютора. Кроме того, для некоторых программ действуют особые ограничения. Пример — программа обучения педагогов-дефектологов. Обязательно ознакомьтесь с требованиями к Слушателям — они указаны в каждой программе института.
  • Решите, кем вы хотели бы работать (педагог-дефектолог, специальный психолог и пр.) — от этого зависит, какую квалификацию вам нужно получить.
  • Оцените уровень своей подготовки в сфере специальной педагогики и психологии, анатомии и физиологии, дефектологии. Если вам нужна сильная подготовка по общепрофессиональным дисциплинам, выбирайте в первую очередь программы длительностью от 1000 часов. Если же вы уже обучались дефектологии, коррекционной педагогике и пр., вам подойдут более короткие программы.

► Остались вопросы по интересующим вас программам? Нужна консультация по выбору курсов? Обратитесь в приемную комиссию института, вам помогут!

«Смогу ли я стать тьютором, если закончу программу переподготовки в вашей академии?»

Да, если у вас есть среднее профессиональное или высшее образование.  Профстандарт «Специалист в области воспитания» (с трудовой функцией «тьюторское сопровождение») дает такую возможность. В АНО ДПО «УрИПКиП» вы получите диплом установленного образца, который подтвердит вашу квалификацию и даст право на работу в новой профессии.

«Можно ли работать педагогом-дефектологом после переподготовки?»

Да, если у вас есть высшее образование.

Для работы в учреждениях, где учителей-дефектологов не причисляют к педагогическим работникам, необходимо высшее дефектологическое образование.

Работодатели, которые относят учителей-дефектологов к педагогическим работникам, опираются на требования профессионального стандарта педагога и ст. 46 Федерального закона «Об образовании в РФ» — они принимают на работу специалистов с высшим образованием и профпереподготовкой в области дефектологии.


Приходите учиться к нам!

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)