Дистанционное обучение и трудоустройство: ключевые особенности

16.06.2015

ДО в онлайн форматеДистанционное обучение – формат относительно новый и не все люди, в том числе работодатели, понимают, что это такое. Как воспринимают выпускников дистанционного обучения в нашей стране? Возможно ли трудоустройство в государственное учреждение или крупную компанию с дипломом, полученным дистанционно? 

При всём обилии законных и подзаконных актов, принятых нашими законотворцами по поводу дистанционного обучения, вопрос указания дистанционной формы обучения пока остаётся открытым. В дипломе форма обучения, как правило, не прописывается. В приложении  к диплому указывается заочная форма обучения. Так что нигде в вашем дипломе слово «дистанционно» написано не будет.

С одной стороны это хорошо, с другой – не очень. Хорошо, потому что не все преподаватели понимают, что это такое вообще «учиться по интернету». Плохо, потому что, к счастью, всё больше людей осознают эффективность дистанционного обучения, и ряд работодателей заслуженно считает образование, полученное дистанционно, более предпочтительным, чем заочное.

Конечно, форма получения образования – это лишь один из факторов при формировании вашего профессионального имиджа в процессе трудоустройства, гораздо важнее то, как вы покажете себя далее. Вот тут-то и проявляется вся мощь современного дистанционного обучения: вы компетентны в профессиональных вопросах, демонстрируете высокий уровень и актуальность знаний, а благодаря характерным качествам, полученным во время удалённого обучения, легко и быстро учитесь на работе всевозможным нюансам.

За время существования дистанционного обучения выпускники хорошо зарекомендовали себя на рынке труда и сегодня многие современные работодатели, в том числе в государственных организациях, уже не удивляются образованию, полученному в интернете, а приветствуют его и, более того, сами принимают решение направить своих сотрудников на дистанционные курсы профпереподготовки и повышения квалификации! Возможно, уже в скором будущем настанет тот момент, когда в дипломах наших выпускников будет гордо стоять запись: «Дистанционное обучение».


Другие новости и статьи >>

Контакты

614007, г. Пермь, ул. Революции, 5/1 (1 этаж)

8 (800) 775-13-49,
8 (342) 235-78-71

Карта сайта