7 главных фактов о переподготовке педагогов-психологов в УрИПКиП

17.09.2018

7 главных фактов о переподготовке педагогов-психологов в УрИПКиПКомфортная психологическая обстановка – одно из главных условий успешного обучения и воспитания детей. Поэтому в современном образовании большая роль уделяется психолого-педагогическому сопровождению образовательного процесса, за которое отвечает педагог-психолог. Получить комплекс знаний и навыков, необходимых для эффективной работы на этой должности, поможет переподготовка в АНО ДПО «УрИПКиП». Предлагаем познакомиться с программами дополнительного образования педагогов-психологов нашего Института.

1. Переподготовка – программы от 250 часов с практической направленностью

Профессиональная переподготовка – это программы ДПО, объем которых по ФЗ № 273 составляет не меньше 250 часов. Цель обучения заключается в формировании у Слушателей комплекса новых профессиональных компетенций, позволяющих работать в сфере, соответствующей полученной квалификации. Наши программы готовят педагогов-психологов для дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, учреждений дополнительного образования. Курсы имеют практическую направленность и учитывают все актуальные законодательные требования к психолого-педагогическому сопровождению процесса обучения и воспитания детей, современные психологические и педагогические методики и технологии.

2. Переподготовка формирует у Слушателей комплекс знаний и навыков для эффективного психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса

После прохождения курсов специалисты умеют выполнять все функции, которые прописаны в профстандарте «Педагог-психолог», а именно:

  • осуществлять психолого-педагогическое и методическое сопровождение реализации образовательных программ (основных и дополнительных);
  • проводить психологические консультации учеников, педагогов, родителей, руководства учебного заведения и других субъектов образовательного процесса;
  • давать психологическую оценку безопасности и комфортности образовательной среды в учебном заведении;
  • проводить коррекционно-развивающую работу с детьми;
  • выполнять психологическую диагностику обучающихся;
  • обеспечивать психологическое просвещение детей, родителей, педагогических работников и других субъектов образовательного процесса;
  • вести работу по профилактике нарушений психологического здоровья детей в процессе воспитания и образования.
3. Для поступления на курсы необходимо подтвердить уровень образования

Согласно статье 76 ФЗ № 273 обязательным условием для прохождения программ дополнительного профессионального образования является наличие диплома вуза/ссуза. Поэтому, если вы хотите учиться на педагога-психолога в нашем Институте, вам потребуется подтвердить наличие высшего профессионального образования, предъявив в приемную комиссию соответствующие документы.

Обратите внимание – в профстандарте «Педагог-психолог» указано, что для работы на данной должности у специалиста должно быть высшее образование по профильным направлениям. Соответственно, для успешного трудоустройства на должность педагога-психолога нужен диплом о высшем психологическом или педагогическом образовании.

4. Курсы проводятся в дистанционной форме

Все программы нашего Института реализуются в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий. Возможность удаленного обучения посредством сети Интернет и других электронных технологий регламентирована статьей 16 ФЗ №273.

Слушатели не посещают занятия в учебном центре, а самостоятельно знакомятся с учебными материалами (лекциями учебниками, периодическими изданиями, пособиями и т. д.), смотрят вебинары (онлайн и в записи), выполняют практические задания, общаются с преподавателями в личном кабинете на образовательном портале. Обучение заканчивается аттестацией по всем дисциплинам курса в форме онлайн-теста.

5. Преподавателями Института разработаны разные программы профессиональной переподготовки на педагогов-психологов

На сегодняшний день мы реализуем две программы обучения педагогов-психологов:

Наши преподаватели постоянно работают над созданием новых программ обучения. Увидеть все актуальные курсы для педагогов-психологов с датами проведения, ценами и учебными планами можно здесь.

6. При разработке программ учитывается профстандарт «Педагог-психолог»

Базой для создания программ является профстандарт «Педагог-психолог». На его основе составляется учебный план, формируется перечень знаний и навыков, которыми должны обладать выпускники курсов. Личный опыт работы в области психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса позволяет нашим преподавателям включать в программы примеры из практики, профессиональные рекомендации.

7. По итогам освоения программы профпереподготовки Слушатели получают дипломы

Диплом о профпереподготовке подтверждает получение Слушателем комплекса знаний и навыков, необходимых для работы в новой для него сфере деятельности – психологическом сопровождении образовательного процесса, оказании психологической поддержки детям и подросткам разного возраста. В документе указываются название и объем программы обучения, присвоенная специалисту квалификация (квалификации).

Все еще не можете сделать выбор, где учиться на педагога-психолога? Не знаете, на какую программу переподготовки поступить? Обращайтесь за консультацией к менеджерам нашего Института по телефонам 8 (800) 775-13-49 и 8 (342) 235-78-71.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты

614007, г. Пермь, ул. Революции, 5/1 (1 этаж)

8 (800) 775-13-49,
8 (342) 235-78-71

Карта сайта